光の演出がすごいです。(投稿者ぴーすけ★さん)PerteFoglia口コミ

ぴーすけ★ さん(11件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2016年06月

光の演出がすごいです。

受付係をしていましたので、待合室の感じはわかりませんが、受付係周りは広くて綺麗でした。チャペルもアットホームな感じで良かったですが、後ろの方からでは少し見にくいかなと思いました。

外観です。

お色直しの入場ではキャンドルサービスの代わりにいろんな色に光る液体の演出だったり、会場全体も光の演出だったりと、見たことない演出が多かったです。

• 各卓

各卓

再入場時の演出

和洋折衷のコースでした。
こちらの式場の方針なのか新郎新婦の意向なのかわかりませんが、新郎新婦入場の前から料理が出てくる形式でした。
新郎新婦入場の頃には2品は出ていました。
料理も滋賀にちなみ近江牛を使っていたりと工夫されていたと思います

あまり、接したり喋ったりしていないのでわかりませんが、特に気になったことはありませんでした。

すぐ隣に大っきい家電量販店があるのでわかりやすいです(笑)

親族写真を撮る場所が無いみたいで、挙式終わりにほかの参列者が待合で使っている受付周りの場所で椅子を用意して親族写真を撮っていました。
びっくりしました(笑)

PerteFoglia
ペルテフォーリアスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

ぴーすけ★さん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。

結婚式当日には受付係を新郎新婦様から任せられたのですね。
おっしゃって頂けました通り、アットホームな雰囲気を感じて頂けて私共も大変嬉しく思います。

>>チャペルで挙式が終わった後、外で鐘を鳴らしたりゲストハウスならではの外での演出があり良かったです。

幻想的な見たこともない演出や、ゲストハウスならではの明るくてゲストにも人気のセレモニーをお楽しみ頂けたようで何よりです★ぴーすけ★さんのように喜んで頂けて私共はもちろん、新郎新婦のお二人もきっと喜んでいる事と思います。

>>駅からすぐの所にあるので迷わず行けますし、歩くことも少なく便利でした。
すぐ隣に大っきい家電量販店があるのでわかりやすいです(笑)

ペルテフォーリアの魅力の1つでもあります。アクセス面をお褒め頂き大変嬉しく思います。ぴーすけ★さんもおっしゃって頂いたように迷うお客様も本当に少ないです(笑)

その他、率直なご意見も多数頂戴し、これからの式場運営の参考にさせて頂きたいと思います。
ぴーすけ★さん貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

チャペル
チャペル
映像演出
映像演出
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーすけ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503980 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4

滋賀県の他の式場を探す