家族もゲストも みんな幸せになれる式場☆(投稿者N.y2さん)PerteFoglia口コミ

N.y2 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

家族もゲストも みんな幸せになれる式場☆

ふたりでやりたい事・ゲストの方々にしたい事etc色々とプランニングしたら、最終見積もりが500万円を大きく超えてしまいました…。担当プランナーさんと何度も相談を重ね 小さな事でも無駄をはぶきながら、なんとか500万円近くまで抑えることができ(少し割高でしたが)納得できる予算となりました。

挙式会場・披露宴会場ともに大きな窓があり 真っ白な会場なので、太陽の光が差し込むと本当にきれいで素敵な会場です。自分たちのアレンジで披露宴会場の雰囲気が変えられるのも良かったですね。当日 披露宴会場の飾り付けはイメージをお伝えしてお任せしたのですが、温かい優しい雰囲気で想像以上に素敵で感動しました(*^ ^*)

挙式・披露宴だけでなく 二次会の衣装・小物も選ぶことができました。小物も充実していて、スタッフさんの手作りのものもあり、家族や旦那と一緒に 何度もお店に行って楽しく選ぶことができました。人気のドレスは当日レンタルできないこともあるみたいなので、早めに決めておいた方がいいですね。

試食会では4つのコース料理を選んで試食し、組み合わせを変えることができました。ゲストの方々のアレルギー対応やお肉料理の焼き加減を一人ひとり好みのものに選択できたりと、細やかな気配りが嬉しかったです。ウエディングケーキもシェフが私達の希望を直接聞いてくださり、できあがりを見た時は感動しました(^ ^)♪当日は家族もゲストのみなさんにも大好評でした!もちろん 私達も大満足です☆

駅がすぐ傍にあり駐車場も完備されていて、周りもわりと静かなところで案内もしやすかったです。ホテルも隣にあるので、遠方から来てくださるゲストさんにはホテルの利用を案内することができました。

PerteFoglia
ペルテフォーリアスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

N.y2さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、ペルテフォーリアで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

お二人のやりたいことやゲストの方々へのこだわりが、たくさん詰まった結婚式となったんですね♪きっと、その思い出は一生の宝物になる事と思います。私共もお手伝いが出来た事をとても嬉しく思います。

>>当日 披露宴会場の飾り付けはイメージをお伝えしてお任せしたのですが、温かい優しい雰囲気で想像以上に素敵で感動しました(*^ ^*)

想像以上とお褒めの言葉を頂き、フラワーコーディネーターもとても喜ぶと思います。是非、伝えさせて頂きますね♪

>>担当プランナーさんやスタッフの方々が 色々と演出や会場の飾り付けなどの提案をしてくださり、具体的なプランがなかった私たちも 相談しながら楽しくプランニングすることができました。当日直前まで変更することができたので、ふたりが満足できるまで考えられて良かったです。

楽しい打合せもこれからは、出来なくなっちゃいますね・・・
でも、いつでもまたお気軽に遊びに来てくださいね★

>>当日 初めてお会いするスタッフさんもいらっしゃったのですが、どのスタッフさんも家族やゲストの方々にとても丁寧に対応してくださっていて安心しました。当日 旦那の突然のサプライズにも快く対応してもらって嬉しかったです(*^ ^*)

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
新郎様のサプライズも成功して本当に良かったです♪

N.y2さん 素敵な口コミ誠にありがとうございました。
どうか、末永くお幸せに・・・★☆

ウェディングアイテム
ウェディングアイテム
チャペル
チャペル
フラワーデザイナー
フラワーデザイナー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN.y2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503980 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4

滋賀県の他の式場を探す