常に笑顔で対応が細やかでした(投稿者haru0614さん)PerteFoglia口コミ

haru0614 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年11月

常に笑顔で対応が細やかでした
式と前撮りの希望日が埋まっていたことです

ハイライトエンドロール、チャペル時の演出などがプレゼントでした
83名で350万です
引き菓子と記念品は持込みで30万です

控室、お化粧室、ロビーなど細かな気配りがみられ安心してゲストに来ていただけるなと感じましたし
当日もここにしてよかったと思えました
また壁紙がどの部屋も可愛くてデスクや椅子なども可愛いと思いました
バリアフリーも当日お年寄りが来られたので良かったです

演出のアドバイスを色々ご提案くださり本当に素敵な結婚式にしていただきました
ブーケプルズの時3人に出てきていただき1人に当たるのではなく3人に当たるようにしていただきました
また遠方のゲストに交通費など初めて出すので相場がわからない時もプランナーの方が相談に乗ってくださいましたしいつも笑顔で温かい言葉かけでご対応くださいましたことに今でも感謝しています

寿えひろさんで衣装を借りました
決まるまで丁寧なご対応と本当は自分達で用意しなければいけない小物類などをご用意くださいましたしアクセサリー等も一色そろえてくださいました
度重なる試着も快くしてくださり髪も簡単に結ってくださいました

とても好評でした
味はもちろんのこと
ひとくちサイズに切ってあって食べやすくお茶漬けも最後食べやすく好評でした
デザートはおかわりし放題なのでそれぞれ満腹感の微調節もしていただけたのではと思っています
また最後に食べられなかった料理を控室に持ってきてくださいましたので美味しくいただきました(^^)

プランナーの方が細かく連絡くださったおかげで当日スムーズな進行が出来たんだと思っています
他のスタッフの方々も細かな気配りが出来ていて笑顔でご対応くださいますので大変満足しています
ヘアメイクの先生は初めとっつきにくい先生だなあと感じましたが会うたびに熱心な方なんだと感じヘアスタイルやメイクなどはわからないこともありおまかせしました
おかげさまで当日は別人に仕上げてくださいました!感謝!
最後には私達のエンディングロールで泣いてくださったことにも二重の感動がありました
着付けは母、義母、義妹お願いしましたがそれぞれ好評でした
撮影スタッフの方は希望は女性でしたが最終的に男性になり残念でしたが私達のリクエストに応じてくださり思い出に残る写真や動画を撮ってくださいました
常駐されているフラワーコーディネーターの方のセンスが大好きで式場の決め手となりました

会場までは駅から1分と当日ヒールで重い物を持ってもらうのでもってこいです。
遠方から来られる方にも駅近でヨシ、また泊られるビジネスホテルも駅にも式場にも1分と立地がいいです
駐車スペースも十分にあります

打合せ時に毎回おいしいデザートと飲み物ご馳走様でした
お世話になりました方々、本当に素敵な結婚式にしてくださり一生の思い出となりました
ありがとうございました

PerteFoglia
ペルテフォーリアスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月06日)

haru0614さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂きありがとうございました。

たくさんのコメントと私共スタッフへの有り難いお言葉、誠にありがとうございます。こちらこそ、お二人の素敵な思い出を創るお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。

>>衣装が決まり最終チェックで着た時の写真を撮ってもらっておくと後々ヘアメイクの先生との打ち合わせに役に立つんだと思ったことがありましたのでお願いしておくといいです

おっしゃる通り、ドレスを着られた時のイメージと日付と場所と人が変わりヘアメイクさんへお願いする時には、どう伝えればいいか解らない事もございますね…
私共も今後、ご試着の前にアドバイスが出来る様に努めさせて頂きたいと思います。貴重なご意見と次の新郎新婦様へのアドバイス誠にありがとうございました。

またスタッフに対しましても、プランナーだけでなくヘアメイク・フラワーコーディネーター・配膳スタッフまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様に同じ様に、快くお過ごし頂けるようスタッフ一同
努めさせて頂きたいと思います!

haru0614さん 素敵な口コミありがとうございました。

どうか末永くお幸せに☆
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

駅から徒歩1分の式場
駅から徒歩1分の式場
フラワーデザイナー
フラワーデザイナー
人気のお料理
人気のお料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharu0614さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503980 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4

滋賀県の他の式場を探す