自分の思い描く結婚式が出来る式場(投稿者kaori06さん)PerteFoglia口コミ

kaori06 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

自分の思い描く結婚式が出来る式場

招待人数が多くなってしまい、コストは思ったよりもかかりました。その中でも特典をたくさんつけていただきましたし、それ以上に自分のやりたかったことがすべて叶ったのでとても満足しています。

会場全体が真っ白なので、すごくきれいです。チャペルは太陽の光が入り、とても明るいです。披露宴会場では、ブライダルフェアの時にさまざまなテーブルコーディネートを見ましたが、どのテーブルクロスや装飾を見ても映え、自分の思い描くコーディネートを再現できるんじゃないかと思いました。
控え室やお手洗いもかわいく飾られていて、素敵です。友人もお手洗いの装飾のかわいらしさに驚いていたようでした。

持ち込み料がかからなかったので、プロップスや受付、高砂の後ろに飾るアイテムを持ち込みました。受付、高砂の装飾はお任せしたのですが、とてもかわいく飾っていただいて満足しています。
ファーストバイトは、おもちゃのスコップでされる方もいらっしゃいますよ〜とアドバイス頂いたので取り入れてみました。ゲストにもとても好評で、良い写真も撮れてやって良かったと思いました。

提携されている琵琶陣さんで衣装をお借りしました。
スタッフさんの対応も良く、楽しく衣装選びが出来ました。また、当日が迫っている中で母と妹の草履とバッグを急遽お願いしたのですが、快く対応していただきました。

当日のお料理はとてもおいしくて、ゲストのみなさんもすごく良かったという言葉をいただきました。
準備の段階で、シェフとの打ち合わせの時間もあるのでじっくりこちら側の思いが伝えられたと思います。

プランナーさんとの毎回の打ち合わせがとても楽しくて、打ち合わせの日が待ち遠しいくらいでした。些細な事でもお尋ねしたら、丁寧にご回答いただいて、こちらの不安を解消してくださいました。
他のスタッフさんもお会いすると、笑顔で対応してくださって、とても嬉しかったです。
前撮り、本番とお世話になったメイクさんやカメラマンさんも気さくな方ですごく楽しい時間を過ごせました。

彦根駅から歩いてすぐなので、遠方のゲストにも喜ばれました。

結婚式は一生に一度のことなので、自分がやりたいことをたくさん詰め込みました。ペルテフォーリアはそれをすべて叶えてくれる式場でした。

PerteFoglia
ペルテフォーリアスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月26日)

kaori06さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂きありがとうございました。

満点評価に加え、たくさんの書き込み感激しました!

お二人の思い描かれた結婚式を実現させる事ができ、プランナーもスタッフ一同も大変嬉しく思います!

フォーリアでは外部のお花屋さんにお願いするのではなく、自社で専属のフラワーデザイナーを雇っております。
その為、会場に対する愛着も少しでも多くのお客様に喜んで頂けるアイディアを考え出す事も怠りません!お二人のご希望のコーディネートにもお力になれて、さらにゲストの皆様にも喜んで頂けて本当によかったです♪

おもちゃのスコップのファーストバイトはとっても盛り上がったんですね♪
良い写真も撮れてお二人の思い出の1ページのお手伝いが出来て私共も嬉しく思います(^^)

楽しい打ち合せも、もうできなくなってしまいますが…
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

kaori06さん どうか末永くお幸せに☆
そして素敵な口コミありがとうございました。

コーディネート
コーディネート
山田シェフ
山田シェフ
バンケット
バンケット

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaori06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503980 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 4

滋賀県の他の式場を探す