自分流の挙式ができて、料理重視な方向き♪(投稿者6月のコスモスさん)PerteFoglia口コミ

6月のコスモス さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年07月

自分流の挙式ができて、料理重視な方向き♪

最終的には、予定していた見積もりよりも高くなりました。でも、無理に予算が高くなったわけではなく、「このプランは人気である」とか、「ここは手作りにしたほうがいい」とか、プランナーさんが正直に話してくださったので信頼して決めることができました。

お色直し後の再入場の時、デジタルパフォーマーの演出がすごく良かったです。壁も真っ白なので、「全体がスクリーンのようになっていて、綺麗だった」と職場の上司も感動していました。一番最後に流れる、ハイライトエンドロールもすごく好評でした。

アクセサリーなどもセットで用意いただけたので、こちらで準備する手間が省けました。あらかじめ無料で、ヘアメイクリハーサルができるプランだったので、髪型やヘア小物などもゆっくり決められました。

もともと、費用が安いこともあり、ウィンターウェディングを考えていましたが、仕事の関係でどうしても夏に延期しなければいけなくなりました。慌てて式場に連絡をとりましたが、その日中に空いた曜日(しかも大安!)を見つけてくださり、臨機応変に対応いただいて助かりました。当日は緊張しましたが、ヘアメイクスタッフさんが色々お話してくださって気持ちが楽になりました。

彦根駅から徒歩すぐなので快適だと思います。米原駅からも一駅なので、関東から新幹線で来る友達も招待しやすかったです。

バリアフリーの式場で、待合室もいくつかあるので、赤ちゃんからお年寄りまでくつろげる式場だと思います。そんな式場を探している方にオススメです!

PerteFoglia
PerteFogliaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月10日)

6月のコスモス様、素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
また、ペルテフォーリアでご結婚式を迎えて頂きまして、

様々な点でフォーリアをお褒め頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思っております!

>>披露宴の間はあまり食べられませんでしたが、終で控え室で同じ料理を食べられて嬉しかったです。午後の挙式だったこともあり、後を気にせずゆっくり食べられました。味は緊張していて、あまり覚えていません(笑)でも友達は披露宴中も「すごくおいしい!」と言っていました。お箸で食べられる料理がほとんどで、おじいちゃん、おばあちゃん世代も喜んでいました。
料理に関しては、フォーリアも自信を持っている部分ですが
実際にご友人の方や、親族の方にも喜んでいただけたようで何よりです♪

>>味は緊張していて、あまり覚えていません(笑)
とのことですが、ご安心くださいませ。
結婚記念月に開催される「シェフズディナー」では
改めてフォーリアのお料理を味わって頂けますので
お楽しみにしてくださいね。

>>チャペルも披露宴会場も真っ白で、とても綺麗でした。お手洗いも広くてバリアフリーなので使いやすかったです。強いて言うなら、会場周辺の植木がもう少し育っていたら良かったのかなと思います。
真っ白でお二人の色を付けていくことのできる会場となっております。
植木に関しては、まだまだ育っている途中の部分もあり
申し訳ございません。
お二人が帰ってくるタイミングで、
木々の成長を見守って頂けると幸いです♪

6月のコスモス様から
お褒め頂いたことをこれからも続けてまいります。
今後もペルテフォーリアに、気軽にお立ち寄りくださいませ。
6月のコスモス様、本当に嬉しいクチコミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて6月のコスモスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503980 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) 祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 2

滋賀県の他の式場を探す