会場の雰囲気がとてもよかったです。(投稿者yoshi08さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

yoshi08 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気がとてもよかったです。
駐車場がわかりにくかったのが残念です。

見積もりは49名で255万で当日の特典で80万ほど引いていただいたのですが、見積もりに組み込まれていた料理のコースが一番ランクの低いものだった為にランクを上げざる負えないのが残念でした、中間の価格で設定していただけたら選びやすかったのにと思います。

下見で見学した会場の中でも一番雰囲気が良くてこの会場を選びました。庭も緑が映え会場内もモダンなデザインでとても満足できました。

式場のスタッフからの提案があまり貰えなかったのが残念でした、やはりはじめての結婚式なのでどうしてよいかわからなかったので積極的にアプローチしてほしかったです、なので下見に行った会場で提案されたアイディアを持ち込み対応していただきました。
ただ、披露宴の時刻が夕方だったので新郎の挨拶の後にカーテンが開き夕日が差し込んだ演出には感動しました、会場からもどよめきが聞こえ、このロケーションだけでもこちらを選んだ甲斐があったと思います。

ドレスは何度か試着に伺ったのですが、貸し出し中であったりしてなかなか満足のいく衣装がなく迷ってしまったのが残念でした。
保有されているドレスのリストのような物があればレンタルしに行く前にある程度選ぶことができ、貸し出し中かわかればスムーズに選べるのにと思いました。

当日はゲストの方からも料理がおいしかったと言って頂きよかったです、当事者はオードブル以外はほとんど食べれなかったので控室に運んで頂けたらよかったのにと思いました。あとデザートビュッフェを頼んだんですが、ビュッフェのワゴンが右の壁際にあったので左端のゲストの方が取りにいきづらかったとのことで配置も事前に聞いておいて打ち合わせしておけばと思いました。

スタッフの方も丁寧で女性が多いのも安心できたと思います、担当してくださったプランナーの方も良い方でよかったです、招待状の宛先に不具合がありましたが謝罪しにきてくださりとても誠意を感じました。

交通の便が悪いのは仕方ないのかなと思います、ただ車で来られる方が多い場合は駐車場の料金が季節で変わるのでゲストの方への配慮が必要かなと思います。

会場を決めてから初の打ち合わせまでにどうすればよいのかわからず悩みました。あと音楽が著作権の関係で自由に選べず、かつ持ち込みのみということでしたので会場の音楽を閲覧できたり視聴できたりしたらよかったのにと思いました。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年11月19日)

yoshi08 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館でお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用のなか口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

「ゲストの方からも料理がおいしかったと言って頂きよかったです」
とのお言葉をいただけましたこと、
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
おふたりがゲストの方々を想って考えられた賜物でございますね。

ただ、お打ち合わせの最中やご当日のアイテムなどに関しまして
100%でご満足頂けるようなお手伝いが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
yoshi08様が仰ってくださいましたように
結婚式は一生に一度で皆様はじめて迎えられるものでもございます。
その点において、ご不快な想いを感じさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

寛大なお言葉を頂戴できましたことで
スタッフ一同、今後の改善点とさせて頂きながら
さらによい結婚式をお手伝いさせて頂けますように
誠心誠意、努めてまいります。

本当に素敵なおふたりのご結婚式を
お手伝いさせて頂けましたことを、心より感謝しております。
またぜひ、ご記念日には
AKAGANE RESORTへお越しくださいませ。

これからもどうぞ、末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!

趣きあるエントランス
趣きあるエントランス
700坪の庭を望んで
700坪の庭を望んで
五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshi08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す