式場と披露宴会場が一番素敵(投稿者kanakocさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

kanakoc さん(9件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

式場と披露宴会場が一番素敵
謝罪がなく不信感が残った

新郎が仕事の都合で行けず、同じく式場検討中の友人と参加しましたが、見積もりを出してもらえず検討しようがありませんでした。電話では、見積もりをだしてくれると言っていたのにも関わらずその件を伝えても謝罪もありませんでした。

会場は今まで5件見学して来た中で一番素敵でした。大きくはありませんが、和式も洋式も合う品のある素敵な式場でした。

演出はそもそもあまり考えていなかったので聞いていません。ただ会場自体が素敵なので無理に演出しなくても雰囲気だけで非日常感が感じられるかと思います。

可愛い衣装が多い印象でした。阪急河原町に衣装店があるそうです。

メインの鯛の鱗をパリパリに焼いたメニューがとても美味しかったです。シェフ自らこだわりや想いをお話し頂く機会があり好感がもてました。

スタッフの皆さん気配りが出来ていたと思います。ただ、事前に予約していたフェア内容を前日の営業時間ぎりぎりに留守電で連絡され、メールで問い合わせ折り返しはいただき解決しましたが、当日その点について一切謝罪がなかったこと。見積もりを出して頂けると事前に聞いていたにもかかわらず、当日出して頂けず謝罪もありませんでした。せっかく式場が素敵なのに残念です。

JR京都駅から15分程度だそうです。周りの雰囲気が京都らしくて素敵な印象はあります。ただし、いつでも混雑しているので、それほど静かな雰囲気ではありません。

(投稿日 : 2016年11月07日)

kanakoc 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申しあげます。

当館の雰囲気やお料理をお気に召していただけましたこと
大変嬉しく思います。
大正時代の趣が館内各所に残っており、和装も洋装も映える会場での
非日常の雰囲気をお楽しみいただけたようで光栄でございます。

また、この度はフェアでの接客についてご指摘いただき
私共の対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまった接客につきまして、
大変申し訳ない気持ちでございます。
kanakoc様のご指摘は、大変ごもっともなご指摘であると深く反省しております。

kanakoc様からのご意見をしっかり受け止め、
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に改善致します。

当館はレストランやカフェとしても営業致しておりますので
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運び頂ければと存じます。

このたびは誠にありがとうございました。

五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ
趣きあるエントランス
趣きあるエントランス
歴史を感じられる空間
歴史を感じられる空間

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す