ゲストに喜ばれる披露宴ができる!(投稿者lagtimeさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

lagtime さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ゲストに喜ばれる披露宴ができる!

初期見積もりからは大幅にアップします。招待した人数からすると、多少割高かもしれませんが、立地や会場の雰囲気、披露宴の内容は満足しているので、特に不満はなく、妥当な価格だと思います。

結婚式会場とは気づかれにくい入り口ですが、入ってみると、敷地の広さに驚きました。大正時代の趣のある建物と庭が素晴らしいです。
中の設備は改装されているので、トイレなど、綺麗で気持ちがいいです。
和装や大人のスタイリッシュな式をするには、ピッタリな会場です。

何もプランのない私たちで、披露宴の時間が間延びしないかと心配でした。
しかし、打ち合わせ時にプランナーさんから様々なアドバイス・提案を貰い、ゲストの方に喜んで貰える披露宴になりましました!
余興と歓談のバランスもよかったです。

新郎の和装を借りました。
提携先のスタッフの方や、当日の着付けの方など、皆さんとても感じがよかったです。
洋装は持ち込みしましたが、快く承諾して頂けました。

試食会では色々な料理を試せて、満足の行くコースにする事ができました。料理はどれも美味しいです!
こちらのちょっとしたリクエストにも快く対応して頂けました。
結婚式当日は、やはりあまり食べられず、とても残念です!!!

皆さんとても感じが良く、一生懸命対応して頂き、非常に好感が持てましたが、当日、親族が他の結婚式のゲストと間違われていたりと、確認不足だな。と思う事もありました。
サプライズにしていた演出も、スタッフの方から先に親へ伝わってしまったのも残念です。

プランナーさんは明るく、しっかりされていて、打ち合わせも楽しく勧められました。

東山のど真ん中で京都らしさが満喫できる立地です。近くの駅からは少し歩きますが、京都駅からシャトルバスも出ています。ただ、専用の駐車場がないので、数台でもあったらいいな。と思います。

(投稿日 : 2016年11月05日)

lagtime 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりの門出の一日をAKAGANE RESORTでお迎えいただけましたこと
心より嬉しく思います。
また、ご多用の中口コミのご投稿いただき、

「ゲストに喜ばれる披露宴ができる!」との
お言葉を頂戴できましたことスタッフ一同拝読いたしまして
心より嬉しく思っております。
当館は京都の中でも珍しい大正時代の建造物をリノベートしている
結婚式会場でございますので、「京都」から連想するそのままの建物や
趣が館内に残っておる会場でございます。
だからこそ、おふたりに「大正時代の趣のある建物と庭が素晴らしいです」
とのお言葉をいただけましたこと嬉しく思います。

また、おふたりがこだわったお料理が
ゲストの皆様にご好評だったとのこと、
担当致しましたプランナーはじめ嬉しく思っております。
おふたりが「ゲストの皆様のために」とご用意を頑張って
くださったことがきっと皆様に伝わった結果ですね!
演出やご案内において私どもの不手際でご迷惑を
おかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

おふたりのご結婚式は終わりましたが、
AKAGANEはおふたりがいつでも帰ってこられる場所として
これからもこの東山の地に在り続けます。
おふたりの記念日や特別な日にぜひレストラン等ご利用
いただければ幸いでございます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

そして、末永くお幸せに・・・!!

大正14年からの歴史
大正14年からの歴史
趣きあるエントランス
趣きあるエントランス
五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlagtimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す