庭園にもっと花があると良かったです。(投稿者まさおすけさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

まさおすけ さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

庭園にもっと花があると良かったです。

料金体系が複雑です。当日即決特典の効果はかなり高いです。特典を利用したいのであれば、他の候補会場を先に見て回るのが良いかと思います。

チャペルは程よい大きさで少人数での結婚式向けです。孔雀柄のサイドライトが美しいです。チャペルまでの庭園は石造りで高低差もあります。車椅子の方は通ることが出来ないのでスタッフが別門のスロープから案内してくれるようです。道は基本的に狭く、すれ違うことは難しそうです。季節にもよりますが天候はかなり影響しそうです。

食事会の場合の演出についてはあまり説明はありませんでした。音楽、映像ともに、一旦大枠の進行を決め、詳細は契約後に相談という流れのようです。

シェフが挨拶して下さり、ドレスの色と料理の彩り、見え方の関係性について教えてくれました。魅せるおもてなしという言葉に惹かれました。

会場変更や金額交渉、かなり突っ込んだ質問にも快く回答、対応してくれました。会場見学や内容相談で訪れた際、どのスタッフにも情報共有がされていてありがたかったです。

高台寺、八坂の塔といった京都の寺社・街並みを存分に味わえる立地です。祇園四条駅からは徒歩約15分と少し遠く、坂道ではありますが、観光気分で進めば気になりません。

(投稿日 : 2016年10月14日)

まさおすけ 様

お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

当館は銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅を
リノベートした会場でございます。
大正時代の雰囲気をそのまま残した会場でございますので
お庭も当時植えられた木々がそのままの姿で残っております。
木々に囲まれた静寂な空間でお過ごしいただくことができますので
ゲストの皆様にもお喜びいただけることと存じます。
ぜひ、当館でしか味わうことのできない特別な空間をご堪能くださいませ。

また、ご費用面にてご不安な思いをさせてしまいました事お詫び申しあげます。
近年京都エリアでのご結婚式が大変注目を集めてございます。
特に京都の中でも、有名な神社仏閣が集まる東山エリアのゲストハウスは
ご遠方の方からも人気のエリアとなっております。
そのため、ご結婚式の仮予約が承れなくなっておりますので
当日のご成約特典というものをご用意させて頂いております。
おふたりが当会場を気に入って下さいましたら、
おふたりにとって少しでも良い条件で手にとっていただきたい、
という想いからご用意させていただいたものになります。
ご見学の際、こちらのご説明不足でおふたりに
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当館はレストランを併設しておりますので、おふたりの特別な日や
記念日にもぜひご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

京都らしさ感じる景観
京都らしさ感じる景観
緑溢れる挙式会場
緑溢れる挙式会場
五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさおすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す