披露宴会場がオトナ豪華な雰囲気(投稿者あるまさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

あるま さん(3件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年10月

披露宴会場がオトナ豪華な雰囲気

費用については口頭での簡易的な説明でしたが、話を伺う中で後々色々と高くつきそうだなと感じたので正式に見積もりは依頼せず、検討外とさせていただきました。

披露宴会場の天井一面に貼られた銅板はとってもきれいでした。もともと銅を扱う会社のオーナーの邸宅を結婚式場に改装したということで、それにちなんで銅をあしらっていると説明があり、おしゃれな空間だと思いました。キラキラではない落ち着いた鈍い輝きがとても豪華で上品です。会場から見えるお庭の緑もとてもあざやかで会場の雰囲気をよりいっそう引き立てていました。また、会場のすぐそばに併設のカフェ(2階建)があり、当日はそこがゲストの待合所になるとのことで、色々な演出もさることながらカッコいい式になりそうだと思いました。

下見当時は、まだ自分たちのやりたいことも構想段階で詳しくは尋ねていませんので特にありません。

特にありません。

料理の下見をしていない

特にありません。

若い女性でしたが既婚の方だったので、相談しやすい雰囲気でした。ただ、一通り会場の特徴や雰囲気など説明頂きましたが、少し事務的に感じたところがありました。

八坂の塔も近くにあって、お店もたくさんあるいわゆる楽しいエリアなのですが、少し、遠方からのゲストが分かりにくいかなという印象を受けました。

(投稿日 : 2016年10月07日)

あるま 様

この度は数ある会場の中よりAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925
をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご多用の中口コミをご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

ご披露宴会場に関しまして
「会場から見えるお庭の緑もとてもあざやかで会場の雰囲気をよりいっそう引き立てていました。」
とのお言葉頂戴できました事、大変嬉しく思っております。
AKAGANE RESORTにございます2つのご披露宴会場は両会場ともに
窓を広く設けており、窓からは700坪の敷地に広がる緑が望める
非常に解放感のある空間となっております。
他にはないAKAGANE RESORTならではの雰囲気を感じて頂けましたら幸いでございます。

また、ご費用面にてご不安な思いをさせてしまいました事お詫び申しあげます。
ご見学の際、こちらのご説明不足でおふたりに
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館はレストランを併設しておりますので、ぜひおふたりの
特別な日や記念日にご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

趣きある披露宴会場
趣きある披露宴会場
京都ならではの景観
京都ならではの景観

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあるまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す