緑の中の邸宅の雰囲気が素敵だった(投稿者みつほ324さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

みつほ324 さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年09月

緑の中の邸宅の雰囲気が素敵だった
お庭での足場の悪さがお年寄りには不便

見積もりは80名で336万円でした。80名を下回るとその分のお料理代金は支払わなければならないとのことでした。当日成約特典で10万円の値引きがありました。

邸宅を利用した会場は、お庭が素晴らしく森の中にひっそりと建つお家のようです。チャペルがやや狭く感じ、参列者が多い場合は全員がゆったりと入るのは難しそうでした。

チャペル

披露宴会場

お庭1

お庭2

和の雰囲気なので、鯛の塩釜開きや、酒樽の鏡開きなどの演出があるのは面白そうだった。それぞれどの程度の料金が発生するかは聞けなかった。

鏡開き

洋装、和装ともにいろいろな種類の衣装がありました。衣装によって大幅に値段が違うので予算によって選べる範囲がきまってくると思いました。、

オススメのひまわりのジュレをいただいた。見た目がとても華やかでインパクトがあった。味はややあっさりしすぎていて、もう少しコクのある味の方が印書に残るように思った。ぐじの鱗焼きは塩加減もちょうどよく、パリパリの鱗の食感が良くとても美味しかった。

ひまわり

ぐじの鱗焼き

• お肉

お肉

担当の方の滑舌がやや悪く早口だったため聞き取れない部分があった。笑顔や言葉遣いは丁寧で好印象だった。

公共交通機関で行くには少し不便で、タクシーなどの利用が必要だと思います。観光地にあるので、華やかだが外国人観光客などが多くてやや騒がしい時間があるように思う。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年09月30日)

みつほ324 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「邸宅を利用した会場は、お庭が素晴らしく森の中にひっそりと建つお家のようです」
とご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカー様の個人邸宅をリノベートした
結婚式会場でございますので、館内各所に当時の趣が感じられ
他にはない唯一無二の結婚式会場でございます。

またお料理に関しまして、前菜“ひまわり”の華やかさや
“鱗焼き”に印象をお持ちいただけましたこと、大変嬉しく思っております!
味付けに関しましてはシェフと今一度改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当館はレストランを併設しておりますので、おふたりの記念日や
特別な日にもご利用いただければと存じます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

歴史を紡ぐ空間
歴史を紡ぐ空間
緑溢れる贅沢なお庭
緑溢れる贅沢なお庭
五感で楽しむフレンチ
五感で楽しむフレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみつほ324さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す