とにかく雰囲気が素敵でした。(投稿者ともしょーさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ともしょー さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

とにかく雰囲気が素敵でした。

人数が増えたこともありますが、初めの見積りよりも80万ほど上がりました。
基本プランでもよかったかなと思いますが、テーブルコーディネートや衣装、お花、料理などグレードアップの写真を見せられると上げてしまいそうになります。

式場は新郎新婦の背景が緑が見える窓になっていて、採光も良くとても綺麗でした。人数に合ったちょうどよい大きさで参列者の方々とも近くもなく遠くもないちょうどよい場所でした。
結婚式をするところとは思えない門構えで、中に入ると敷地が広く、また自然も多くあります。建物も古い家を改築したもので趣があり、イメージの和モダンにぴったりの場所でした。
式場の中は土足なのですが、土間のようなところを上がったり、庭には石畳や段差もあったので、足が悪い人などは大変だろうなと思いました。

私たちからいろいろアイデアを出させてもらいました。意見ももらうことはありましたが、ほとんど私たちのやりたいことをやらせてもらえました。やりたいことがたくさんありましたが、うまく行程に埋め込んでいただきました。

式後はリボンワンズで承認

極小スプーンでファーストバイト

新郎の衣装のみレンタルしました。やはり基本プランのものではもの足りず、少しアップしました。シャツやカフスボタンなどは購入しなければいけませんでした。
新婦の衣装は持ち込みました。成人式、結納で着た思い入れのある振り袖を引き振り袖に加工してもらえるサービスがあったので、結婚式でもそれを着ました。持ち込みする際にも丁寧に対応してくださいました。

ドレスはリメイク

思い入れのある振り袖で

ベールと造花はネットで購入

試食の時から丁寧に説明してくださり、当日も料理説明をしていただきました。料理は本当に美味しく見た目もよかったです。
茶道をしているので、どこかでお茶を使用したいと相談すると一生懸命考えてくださり、お肉の時に味付けとして使ってくださいました。
お皿もガラスのものがいいとお願いすると、普段のものとは違っても用意してくださったりしました。

ひまわりのジュレ

抹茶味もよかったそうです

見学の時から細やかに対応してくださいました。打ち合わせも細かく丁寧にしてくださり、私たちのやりたいことをたくさん聞いてもらいました。
スタイリストさんもとてもいい方で当日は付きっきりでお世話をしてくださいました。
当日お願いしたこともありましたが、うまく対応してくださいました。
MCがつまってしまったり、カメラマンにサプライズが伝わっていなかったりという細かいことはありましたが、全体的には大満足です。

お寺や塔の近くで石畳もあり雰囲気はとてもよかったです。ただ、駅から離れているので夏場歩いて打ち合わせに行くのは大変でした。当日は駅からシャトルバスが出ていました。

(投稿日 : 2016年08月31日)

ともしょー 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!!
おふたりの門出の一日を当館にてお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださり

「とにかく雰囲気が素敵でした」とのお言葉頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカー社長の個人邸宅をリノベートした
会場でございますので、他にはない雰囲気の中ご結婚式を
お迎えいただけたことと存じます。
また、お庭も当時のまま残っておるので各所に赴きを感じていただけておったら
幸いでございます。

おふたりのお考えいただいた演出もゲストの皆様に大好評でしたね!
会場に笑顔が溢れ大変素敵な雰囲気でした。
また、お衣裳も思い入れのある素敵な振袖を引き振袖にてお召しに
なられると、大変心温まる演出でしたね!

お料理に関しましても高くご評価いただきまして誠に
ありがとうございました。
おふたりらしさを表す一つのものとして「お料理」がございます。
お茶を用いたお肉もお喜びいただけましたようで嬉しく思います。

おふたりが何度でも帰って来ていただける場所としてこれからも
この東山の地にあり続けます。
おふたりの特別な日や記念日にぜひまたご利用いただければ
幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

シェフこだわりの一品
シェフこだわりの一品
銅版張り巡る会場
銅版張り巡る会場
緑溢れる館内
緑溢れる館内

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともしょーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す