京都らしさが溢れている(投稿者teatimeさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

teatime さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

京都らしさが溢れている
披露宴会場やスクリーンが小さい

当日特典やデパートから申し込んだ割引などあり、今の段階ではリーズナブルかと思います。

全体的に和の要素が高い式場です。
チャペルは正面に窓があり緑がよく映えています。クジャクの灯篭が少しきつめですが、キャンドルに変えることもできるそうです。
披露宴会場は全体的に狭い感じですが、ゲストとの距離は近く感じられると思いました。スクリーンが小さいのが残念です。銅板にびっくりしますが、もともと銅を製造していたところと聞き、素敵だと思いました。
お庭は階段が多いですが、とても日本らしさ、京都らしさを感じられました。

少し暗めのチャペルです。

参列の椅子です。クジャクの灯篭が印象的。

披露宴会場です

お花も見積もり内の大きさです

まだ演出については聞いていません。

お肉がとっても美味しかったです!ほかにも見た目で楽しめるお料理が多かったと思います。

ひまわりの前菜。黄色が素敵!

お肉とお魚です

事前の電話の確認では結構時間がかかりました。当日担当してくださった方は常に笑顔で様々な場所を丁寧に説明してくれました。プランナーさんも良い方に出会えればと思っています。

駅から近くはありませんが、有名な高台寺のすぐ近くにブライダルサロンがあります。式場はそこから少し先に行った場所にあります。1つ奥の通りまでいくと八坂の塔もあり風情溢れる場所にあります。
当日は京都駅からシャトルバスが出ます。

(投稿日 : 2016年08月25日)

teatime 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「京都らしさが溢れている」とのお言葉頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅を
リノベートした結婚式会場となっております。
あえて当時の建物、お庭、階段をそのまま残し
「どこか懐かしさが漂う空間」となっております。
ゲストの皆様にも他の結婚式会場では味わえない趣を
感じていただけると幸いでございます。

また、お料理・スタッフにつきましてもお褒めの
お言葉ありがとうございます!
担当致しましたプランナー・シェフをはじめ嬉しく思います。
おふたりのご結婚式が最高の一日となりますよう、精一杯お手伝いを
させていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

緑溢れる館内
緑溢れる館内
唯一無二のチャペル
唯一無二のチャペル
趣あるエントランス
趣あるエントランス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてteatimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す