京都らしさ、スタッフさんの対応が良い(投稿者バンアパさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

バンアパ さん(1件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

京都らしさ、スタッフさんの対応が良い

当日成約、年内婚礼特別特典がついたのである程度費用は抑えられました。最初の見積もりにおいても必要な基本的なものはほぼ含まれていましたし、付けるであろうオプションも見積もりに入っていたので最初の段階である程度最終の金額は予想できるかと思います。
式場の雰囲気・スタッフの方々の対応・料理の質を考えると高い値段ではないかと思います。

趣のある建物で、敷地内も緑が多く、小川が流れていたり京都を感じれる雰囲気でした。
大正時代の銅の加工メーカーオの方の個人邸宅をリノベーションしている事もあり、銅を効果的に活用していて式場に煌びやかな印象を与えていました。
披露宴会場は天井が高く、一面大きな窓もあり解放感があります。
坂が多い東山地区にあるのでしょうがない部分ですが、敷地内にある庭は段差が多い印象でした。足が不自由な方には段差がないルートがあります。

提携先の衣装は種類が豊富でした。スタッフの方々も対応がよく好印象です。

下見の段階で試食しましたがどれもおいしかったです。プランナーさんから料理の提案も頂けるので、こられたゲストの方々にも特別感を味わえる料理だと思います。
プランナーさんにも料理のワガママを聞いて頂けますので、些細なことでも相談できます。

当日下見を依頼をしたのにも関わらず、試食の準備や施設内を丁寧に案内して頂きました。その後の対応も親切丁寧だった為当日成約致しました。現在結婚式の打ち合わせ段階ですが、どの様な結婚式にしたいか曖昧な私達に様々な角度からのご提案やアイデアを頂いており安心して打ち合わせを行えています。

バス停は近くにありますが、駅からは遠いので少々不便を感じるかもしれません。駐車場も近隣にはありますが少々値段が高いです。
しかしながら式場の周りは観光地ですので、八坂の塔・高台寺が近くにあるので県外から来られた方々には京都を感じて頂けるかと思います。

(投稿日 : 2016年08月24日)

バンアパ 様

この度は数ある会場の中よりAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA1925に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「京都らしさ、スタッフの対応が良い」とのお言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
バンアパ様の仰る通り、当館は大正時代の趣を感じながらご結婚式を
執り行うことができる京都でも珍しい会場でございます。
京都にお招きをされるのであれば、ぜひとも京都らしさは存分に
味わっていただきたいポイントでもございますので、バンアパ様に
そのように仰っていただけましたこと嬉しく思います。

また、スタッフにつきましても、一生に一回のおふたりのご結婚式という
大切な一日をお預かりさせていただくからこそ、全員でおふたりのために
お手伝いをさせていただきます。
おふたりの一日が最高の一日となりますよう、これから私共と
ご一緒にお打ち合わせを進めてまいりましょう!

どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

趣感じるエントランス
趣感じるエントランス
緑溢れるチャペル
緑溢れるチャペル
銅をあしらった館内
銅をあしらった館内

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバンアパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す