沢山の緑に囲まれ京都らしさを味わえる(投稿者ゴンさんさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ゴンさん さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

沢山の緑に囲まれ京都らしさを味わえる
体の不自由な方の移動が少し不安

費用は他の式場と比べて高めらしいです。しかし、会場の雰囲気や、スタッフの対応、料理等総合して勘案すると満足の行く値段と思います。

テーマが孔雀だと聞いていた通り、至る所にさりげない孔雀が散りばめられていて、上質な会場だと感じました。
その他、バックの大きな窓一面に広がる緑を楽しむ事ができ、京都らしさを演出しています。歴史ある地区であるため、昔の雰囲気を残すためか、段差が多いです。段差がない道順もあるようですが、体の不自由な方には歩くことが少し大変かもしれません。

出していただいた料理の味はもちろん美味しかったですが、見た目から楽しめる料理であったことが高評価でした。下見の日はひまわりを形取った料理でしたが、季節によってメニューも変えるようです。

見た目も味もgood

1度しか担当の方とは話していませんが、こちらの要望や、疑問点を洗い出してくれて、熱心に、親身に、時にはフレンドリーに話してくださり、とても好印象でした。その他の会場のスタッフともお会いしましたが、嫌な印象はありませんでした。

京都駅から少し距離があるため、下見の日は駅からタクシーで向かいました。
約10分ほどだったと思います。当日は送迎のバスがあると聞いて、安心しました。

(投稿日 : 2016年08月14日)

ゴン 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「たくさんの緑に囲まれ京都らしさを味わえる」とのお言葉
当館は大正時代の銅の加工メーカーオーナーの個人邸宅を
リノベートした結婚式会場でございますので
館内各所に当時の赴きが残っております。
広大なお庭も当時のままの姿で残っておりますので、おふたりはもちろん
ゲストの皆様にとっても京都らしさ溢れる館内をご堪能いただければ
幸いでございます。
また、大正時代の趣が残るが故に東山の斜景を活かしたお庭になっており、
おみ足の悪い方にはご不便をおかけするかもしれませんが
バリアフリーの道もしくはお庭を眺めながらスタッフがサポートを
させていただき歩かれることも可能でございますので、どうぞ
ご安心くださいませ。

おふたりのご当日が最高の一日となりますよう、スタッフ一同
精一杯サポートさせていただきたく存じます。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

開放感あるチャペル
開放感あるチャペル
趣あるエントランス
趣あるエントランス
二面ガラス張りの会場
二面ガラス張りの会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゴンさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す