京都の雰囲気を味わうならここです(投稿者クラウディさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

クラウディ さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

京都の雰囲気を味わうならここです

ブライダルフェア一件目で他所との比較が出来なかったのですが、プランナーさんに他も行こうとしている会場を話してみたら、そこよりはアカガネは高いですと伝えられました。
不利なことをハッキリ言えるプランナーさんでしたので、見積もりも内訳の説明も明瞭なのが印象が良かったです。
お日柄を大事にしてたので提案してもらえた日にちが少ないかなとも感じました。
あとは当日成約の特典やゲストの人数の縛りで価格交渉に時間がかかったように思います。

挙式会場が写真で見るよりもとても素敵でした!列席者の席が斜めに配置されてるのでバージンロードを歩く姿をストレスなく見てもらえそうなのもいいなと思いました!

当日は和装とドレスどちらも考えて、まずは和装の試着をさせてもらいました。
私は白無垢は考えてなかったのですが、担当の方が試しに着るだけ着てみましょうとのことで着てみたらすごく素敵で
着たいものだけを着せるというのではなく、本人に似合いそうなものも押し付けではなく勧めてもらえたことが嬉しかったです。

最初に言えることは、ここの料理を招くゲストたちに食べてもらいたいと強く思いました!
シェフが目の前で用意して出してくれることも嬉しかったですし、他のお客さんもいなかったので料理へのこだわりや心遣いも詳しく説明をしてもらうことができました。
温かいものは温かい食器で、スプーンやナイフまで使いやすいような造りにしているというのは驚きでした!

一品目に出されたお料理も美味しいのはもちろん見た目も華やかで、次に運ばれてくる料理の期待値もあがりました。
お肉やお魚が美味しいのはもちろんのこと、お野菜の素材の良さを引き出してる料理をいただけたことが感動でした!

ブライダルフェアに行くまでに電話があり、割と色んなことを聞いてくるんだなぁとガツガツした印象がありました。
しかし、行ってみると出される飲み物ひとつもとても美味しく会場を見学する前から期待値が上がりました!
プランナーさんの熱意も感じられたのと、招くゲストを本人らに代わってもてなしてもらうことを考えたときに、ここの会場の人たちなら大丈夫だと思いました。

京都らしい雰囲気を味わってもらえる素敵な場所にあると思います。駅から降りて会場に向かうまでが観光の要素があります。
ただ観光スポットにあるということで車で向かうゲストは大変かもしれないです。

(投稿日 : 2016年08月13日)

クラウディ 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「京都の雰囲気を味わうならここです」とのお言葉誠にありがとうございます。
京都=東山と言われる中で、当館はその東山の中心地に位置しております。
ゲストの皆様にもお喜びいただけるロケーションが当館はもちろん
近隣にも広がっておりますのでどうぞお楽しみにしていただければと存じます。
当館は大正時代の建築物でございますので各所に和と洋の融合した
魅力をご覧いただけます。
だからこそ、和装はもちろん洋装も映える会場となっておりますので
クラウディ様のお気に召したお衣裳をお召しいただければと存じますので
たくさんご試着をされてとびっきりのお衣裳をご決定くださいね!

お料理に関しましても素敵なお声を頂戴できましたこと嬉しく思います。
おふたりのご結婚式だからこそ、おふたりらしさを表現しつつ
もちろん味・見た目にもシェフのこだわりが詰まった一品を
ご提供できればと考えております。
ご当日までにシェフとご一緒にお料理内容を決めていくお時間も
設けてございますのでぜひその際にはおふたりのご要望を
お聞かせくださいませ。

おふたりのご結婚式は準備段階から始まっております。
おふたりの幸せ溢れる一日が最高の日となりますよう精一杯お手伝いを
させていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

緑に囲まれた館内
緑に囲まれた館内
人気の前菜ひまわり
人気の前菜ひまわり
唯一無二のチャペル
唯一無二のチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクラウディさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す