京都らしさ、スタッフの対応◎。(投稿者めぐ917さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

めぐ917 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

京都らしさ、スタッフの対応◎。
歴史ある建物にて移動面に段差多々あり。

費用はややお高めです。ただ、当日の成約特典やシーズン・お日柄による特典などいろんな特典を利用できました。

京都らしい式場を探していたので雰囲気はかなり好印象でした。歴史のある建物ですがリノベーションされていてとても綺麗でした。お庭のお手入れも行き届いており良かったです。ただ、昔のつくりではあるため建物やお庭の移動の際に段差が多いのが気になりました。ご年配の方や障害をお持ちの方に対しては段差の少ない別ルートもあるとのことでしたが、せっかくの素敵な風景を存分に楽しめないのは残念かと…。

ドリンクメニューや試食のデザートなどにお祝いの言葉と私達の名前が書いてあり嬉しかったです。模擬結婚式では私達の名前入りのウェルカムボードが用意されていたり、私の好きなアーティストのBGMに合わせてたくさんのスタッフの方々が満面の笑顔と拍手で迎えてくださり感激しました。

お料理は何より美味しく最高でした。彩りも良く目で見ても楽しめました。希望があれば地元の食材を使用するなどの対応もできるとのことでした。

目を引く前菜

お肉、オマールエビ、彩り野菜

ほうじ茶のブリュレ。メッセージ付き!

わからないことだらけだったので困らせるような質問や注文がたくさんあったと思いますが、とても嫌な顔一つせず丁寧に親身になって対応してくださり良かったです。模擬結婚式ではたくさんのスタッフの方が笑顔で迎えて下さりこちらも自然と笑顔になれました。

駅からは少し離れているため電車のみでの移動は不便に思います。ですがバスやタクシーを利用すればそれほど時間はかからないので交通の便はまずまずといったところです。とても京都らしく落ち着いた雰囲気で昔にタイムスリップしたかのような場所というところは気に入りました。またとても静かで穏やかなところも良かったです。

(投稿日 : 2016年08月13日)

めぐ917 様

ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「雰囲気はかなり好印象でした」とのお言葉頂戴できましたこと
スタッフ一同拝読いたしまして大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様の個人邸宅を
リノベートした結婚式会場でございますので、「THE・京都らしさ」
が感じていただける落ち着いた空間になっております。
また、当時の趣をそのままに残してお庭も皆様からご好評いただいております。
もし直接お庭を歩くことが難しい方は、
ぜひ披露宴会場からも広大なお庭を望んでいただけますので
お食事と共にお楽しみいただければ幸いでございます。

おふたりのご結婚式という特別なお時間を当館でお過ごしいただけますこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
おふたりにとってはもちろん、ゲストの皆様にとっても最高の一日と
なりますう、精一杯お手伝いをさせていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

緑に囲まれた館内
緑に囲まれた館内
近隣には観光名所も
近隣には観光名所も
趣のあるエントランス
趣のあるエントランス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐ917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す