こじんまりと式を挙げるならいいのかも。(投稿者きょうとさんさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

きょうとさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年07月

こじんまりと式を挙げるならいいのかも。
スタッフさんの対応が残念、式場が狭すぎる

見積もりについては、リーズナブルのようですが、基本料金に含まれていないものもあり、値段はかなり上がりそうだと思いました。
そして、費用については、あまり詳しく教えてもらえず、まずは確定してから、詳しくお話しますというような感じでした。
その点はプランナーさんによって異なる可能性もありますが、残念でした。

会場の古さと狭さが残念でした。写真で見るよりかなり小さい印象ですし、邸宅なので狭い路や足元も悪く、年配の方にとっては行き来するのが大変だと思いました。
設備についても、親族の待合室は狭くて、これで両家入るのかと不安になりました。親族が多いことを伝えましたが、大丈夫としか言われず、何を根拠に言われているのか不安でした。

なので、こちらの会場はやめました。

それぞれに料金がかかるのはもちろんですが、あんまり親身に教えてもらえませんでした。

和装をする予定ですが、小物に関しては借りれず、買取になると言われました。費用には一切含まれず、小物の多い和装では値段が跳ね上がるのではないかと不安です。

料理の下見をしていない

本来は試食できる予定でしたが、3時間話しましたがなかなか終わらず、次に予定があることを伝えていたのに、これでは試食まではできませんとのことでした。
なんだか対応が残念で、ガツガツ感が出ていて嫌でした。3時間話して予定の試食も出来ないなんてと思いました。

女性でしたが、すごくプライベートなことまで聞いてこられて嫌でした。
また、他に候補があるのか聞かれて答えると、そこの式場の悪口を言い始めて、なんだかショックでした。こんなスタッフさんがいるところでは挙げたくないなぁと思いました。

駅から遠く、少し分かりにくいところにありました。迷ってしまいそうです。入り口がわかりにくく、結婚式場という感じはあまりありませんでした。しかし、京都らしさでいうと雰囲気はあると思います。石畳でまさにという感じなので、この点に関してはいいなぁと思いました。

こじんまりと式を挙げる方にはいいかもしめませんが、スタッフの方の対応が残念でした。

(投稿日 : 2016年07月08日)

きょうと 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
心より感謝申しあげます。

そして、貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。

私共の対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまった接客に
つきまして、 大変申し訳ない気持ちでございます。

楽しいはずのブライダルフェアがきょうと様に
不安を感じさせてしまうような接客をしておったとういうことを
想像するだけで大変残念な想いでいっぱいでございます。
また、他の会場のことを悪くいうことはあってはならないことだと思います。
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に
改善させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

ロケーション抜群
ロケーション抜群
大正時代の趣残る入口
大正時代の趣残る入口
緑溢れるチャペル
緑溢れるチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうとさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す