緑の中でウエディングドレスが映えると思う(投稿者nozomi13さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

nozomi13 さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年07月

緑の中でウエディングドレスが映えると思う

50名でライブエンドロールを入れて230万の見積もりでした、そこから、料理を次第で金額が増えるとの事で、私たちが希望する料理だと一人5000円のプラスになるだろうといった感じでした。けっして安くはありませんが、料理とスタッフの方のホスピタリティを考慮すれば、妥当ですし満足できると感じました。

雰囲気は、これまで友人の式に7件ほど参加し、式場見学4件ましたが、どこにもない感じで、1番素敵だと感じました。初めは、見学させて頂いた時に、結婚式参列の方が、迷いながら、不安そうに入って来られたのを見た事、一緒に見学した彼の第一印象がここ本当に式場なん?って感じで良くなかったので、ゲストからは第一印象は良くないかもと感じました。チャペルも披露宴会場も他より少し小さく感じました。
しかし、それでもここにしたいと思えるくらい素敵な建物・庭、そしてスタッフさんだと思います。

京都らしさ、オリジナリティを求めていたので、完璧でした。スタッフさんの気遣いも完璧でしたので、見学だけで感動して泣いてしまいそうになりました。

衣装には重点を置いていなかったので、今回は見せて頂いて無いです。

見た目・味ともに最高でした!レストランの方にもまた是非行きたいと思いました!

皆さんさすがプロだなという感じで、前日予約にも関わらず、名前入りボートなど作成して下さり、感動しました。

観光地のど真中で駐車場がないのは私達の式では厳しい所でした、また、チャペルから披露宴会場までも庭を通るので、真冬に式予定の為、天候による不測の事態が不安になりました。

とってもいい会場なのですが、当日決めないといけない様で、親と相談したり、じっくり考えたいな思っていたため、その点は残念でした。

(投稿日 : 2016年07月08日)

nozomi13 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
心より御礼申しあげます。

「緑の中でウェディングドレスが映える」とのお言葉を頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館は大正時代の個人邸宅をリノベートした会場なのですが、お庭は
当時のまま残っておりたくさんの常緑樹が館内には生い茂っております。
緑溢れるお庭で前撮りをする方も大変多くご参列されたゲストの皆様からも
大変ご好評をいただいております。
nozomi13様はもちろんでございますが、ゲストの皆様にとっても
お喜びいただければ幸いでございます。

また、ご参列・会場見学経験を踏まえてAKAGANE RESORTが1番素敵だと
感じていただけたとのこと拝読いたいまして
スタッフ一同感慨深い想いでいっぱいでございます。
当館は京都=東山と言われる観光名所の中心地に位置しておりながら
貸切感溢れる館内はアットホームなウェディングをコンセプトに
しております。
おふたりにとって大切なご結婚式の一日を大切なゲストの皆様と
近い距離で同じ時間を共有いただきたいという想いより
このようにさせていただいております。

おふたりのご結婚式はご準備の段階から既に始まっております。
おふたりにとって最高の一日となりますようスタッフ一同
尽力させていただきますので、どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

趣あるエントランス
趣あるエントランス
緑溢れる館内
緑溢れる館内
人気の前菜ひまわり
人気の前菜ひまわり

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す