料理、雰囲気は良かった(投稿者firi1220さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

firi1220 さん(1件) 男性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

料理、雰囲気は良かった
式場の指定が多く融通が効かない。

館内に入ると、伝統的な雰囲気の中にモダンな雰囲気もあり、非常に雰囲気は良かったです。庭園も、観光地の真ん中にも関わらず、非常に静かで、緑の多い、厳かな雰囲気で非常に良かったです。

料理は創意工夫がしてあり、大変おいしかったです。特に料理をするスタッフを目の前に試食できたので、細かいことの質問ができたことがよかったです。ただ、料理の金額が不明確なことが多かったので、もう少し具体的に金額が書かれた紙面が欲しかった。

担当の女性が背が高くスタイルも良く、受け応えもはっきりできており、好印象でした。最初は、個性が強く、話を聞き出してくれるより、どんどん進めて行く印象でしたが、長い時間話すことにより、こちらの意見も聞き出してくれるようになり、信頼できるようになりました。ただ、もう少し本音で会話してもらえたら、家帰ってからも不安にならず、納得できたことがいくつかあったので、もう少しこちらのペースを考慮していただけたら、より良かったと思います。

立地は、京都らしい雰囲気を非常に感じられる東山で、非常に良かったです。ただ最寄りの交通機関がバスなので、アクセスは非常に良いわけではありません。

(投稿日 : 2016年06月29日)

firi1220 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

当館の雰囲気とお料理について素敵なお声を頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
京都といえば東山と言われる地の中心地に位置しておきながら
貸しきり感を味わえ、大正時代の趣に触れながら執り行うご結婚式は
きっと他にはないことでしょう。
ご当日来られたゲストの皆様もおふたりが感じられたように
京都の良さを感じていただければ幸いでございます。

また、お料理に関しましては口コミサイトでもNo.1の評価を頂戴して
おり、おふたりのご要望をお伺いしながらご提案させていただいております。
ただ、お料理の金額について不明確な点があったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
ご案内差し上げたスタッフをはじめ今一度ご案内方法を
見直していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式はお打ち合わせの段階から既に始まっております。
おふたりの記念すべき日が最高の1日となりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

温かみあるチャペル
温かみあるチャペル
開放感ある披露宴会場
開放感ある披露宴会場
人気の前菜ひまわり
人気の前菜ひまわり

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfiri1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す