京都らしい特別な空間を堪能できる式場(投稿者warikaさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

warika さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

京都らしい特別な空間を堪能できる式場

別日に見学に行ったほかの式場の見積もりと同じ項目で見積もりを作ってもらえ、比較しやすかったです。
また実際は必要になってくるだろう項目を加えてもう一つ見積もりを出してもらえたため、金額の上り幅の検討がついた点が良かったです。

決して安い値段ではありませんが、こちらの希望の金額を聞きながらひとつひとつの項目の説明をしてくれたので、納得できる金額でした。

石畳でバリアフリーは対応していませんが、車いすのゲストは移動が短くすむ別ルートから案内してもらえるそうです。

会場は少し狭い印象ですが、建物の中から常に緑が見えるため、実際より広く感じました。
披露宴会場はチャペルの横にあるHISUIの会場に決めました。

チャペルも披露宴会場もゲストとの距離が近く、アットホームな式に出来そうです。

会場を案内しながら挙式や披露宴での演出の説明をしてくれ、見学の最後にはキャンドルの演出を実演してくれました。
実際の式でのイメージが湧き易く、今後の打ち合わせでも提案しながら話を聞いてくれそうな印象を受けました。

まだ実際の衣装は見ていませんが、見積もりとは別に平均的な衣装の値段を教えてくれました。

前菜と魚、肉料理、デザートを試食しました。目の前で作ってくれ、食材と料理の説明をしてくれました。
和のテイストの入ったフレンチで、年齢を問わず喜んでもらえそうです。

コースはありますが、地元の料理を入れることもできるそうで、相談しながらお料理を決めれる点がとても楽しみです。

一度キャンセルし、2日前に再度お願いしてフェアに伺ったのですが、丁寧に対応して頂きました。
驚いたのは、披露宴会場を見学した際、扉を開けると20人程のスタッフの方が拍手で迎えてくれたことです。
担当してくれたプランナーの方もとてもやる気がある印象を受け、ここなら安心して式を挙げられそうだと思いました。

まさに京都という立地で、京都でしか出来ない結婚式が挙げられる場所だと思います。
周辺は観光スポットやお土産屋さんもあり、空き時間も楽しんでもらえそうでした。

ただ、街並みに溶け込んでいるので少し見つけにくいかもしれません。

(投稿日 : 2016年06月26日)

warika様

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして
おふたりの大切な1日をAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925にて
お手伝いをさせて頂けますご縁に心より感謝しております。

AKAGANE RESORTの披露宴会場は、
開放感のある大きな窓を設けております。
庭園の緑や自然光がたっぷりと入り、
明るく温かい雰囲気の会場となっております。
また、チャペル・披露宴会場ともに
アットホームでゲストの皆様と非常に距離の近い
創りとなっておりますので、
ご当日はおふたりの大切なゲストの皆様と
沢山お話して頂けるかと存じます。

またwarika様が仰ってくださったように、
AKAGANE RESORTの京フレンチは年齢を問わず
沢山のお客様にご満足頂いております。
お越し頂くすべての皆様にお料理を美味しく
召し上がって頂きたいと存じておりますので、
「アレルギー食材は使わない」「年齢層に合わせたボリュームで」
「年配のゲストにはあっさりとした味付けを」
といったオーダーにも柔軟に対応致します。
ぜひ何なりとお申し付け下さいませ。

ご結婚式当日もおふたりの大切なゲストの皆様に
喜んで頂けますよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
おふたりのご結婚式をプランナー含めスタッフ一同
本当に楽しみに、待ち遠しく思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

解放的な明るい会場
解放的な明るい会場
唯一無二のチャペル
唯一無二のチャペル
絶品京フレンチ
絶品京フレンチ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwarikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す