京都らしく、お庭もあり素敵でした。(投稿者ぽんた2988さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ぽんた2988 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

京都らしく、お庭もあり素敵でした。

最初のフェアでの見積りは最低限で約150万(32名)くらいのだったが、打ち合わせが進みいろいろ追加した結果、最終的に約420万(64名)になりました。
一目惚れしたチャペルや、素敵なお庭などで、和装、ドレス共に、式とは違う衣装を着て、前撮り撮影も出来たので、満足しています。

良い所は、京都らしく和風のチャペルで、友人の挙式で、いろんなチャペルを見てきましたが、他にない感じです。
古い建物ですが、内装はとても素敵です。
お庭は緑が多く、景観も楽しめます。

悪い所は、緑が多いが、所々手入れが行き届いてない所があったり、池があるのに、水がはいってなかったのが少し残念。

入り口

和風なチャペル

披露宴会場

披露宴会場の外観

• お庭

お庭

式場の受付

夜間の景観

いろいろ提案をしていただき、プランナーさんオススメの、挙式ではブーケストーリーをしました。

披露宴では、ゲストとの時間を大事にしたい事から各卓フォトの提案をしていただきました。

ブーケストーリー

提携店の店舗が河原町、梅田、江坂、芦屋にあり、店舗により多少力を入れているアイテムが違うので、全店舗回るのがたいへんでした。
ドレス、和装とも、最初の見積りの金額ではいいものがなく、一生に一度、妥協はしたくないので追加料金がかなりありました。
試着は毎回2時間〜3時間なので、ある程度イメージを持ってないと時間が足りない。

小物はセットにはなってないので、予算を抑えるため、叔母が手作りしてくれました。

ビーズがキラキラ

和モダンな雰囲気

ふわふわでした。

良い所は、組み合わせが予算にあわせてかえれた。
前菜のインパクト、料理がおいしかったと、ゲストの皆さまから言っていただきました。

悪い所は、ベースは12000円ですが、値段を気にせずに組み合わせを選ぶと、20000円を軽く超えるので、前菜と肉料理だけしかランクを上げれなかった。

前菜、インパクトがありました。

肉が柔らかく、甘鯛のウロコがカリカリ

ほうじ茶のブリュレ

披露宴のケーキです。イメージ通り!

良い所は、スタッフ皆さんがいろんな要望にいつでも笑顔で接してくれ、対応していただきました。

悪い所は、特にありませんでした。

良い所は、高台寺や清水寺などが近いので観光も出来る。
京都駅から式場付近まで、バスでの送迎がある。

悪い所は、京阪の祇園四条駅や、清水五条駅からだと、式場からもらう地図が分かりにくく、式場近くに案内の表示もないし、間口もそんなに大きくなく、式場っぽくないので、分かりにくい。

(投稿日 : 2016年06月18日)

ぽんた2988 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当館でお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿

「他にない感じ」とのお言葉嬉しく思います。
当館は京都の観光地東山の中心地に位置しておりながら
貸切間の味わえるプライベート結婚式会場でございます。
また、チャペルも2015年にできたばかりの新しいチャペルで
「今までにないアットホームなチャペル」のイメージで創ったもので
ございますので、ぽんた2988様にお喜びいただけましたこと
大変嬉しく思います。

また、お庭の件に関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
日々手入れはさせていただいておりますが、より一層スタッフ一同
気を配って参りたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

AKGANE RESORTは今後もこの東山の地にあり続けます。
おふたりの特別な日や記念日にご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ今後共よろしくお願いいたします。

趣あるエントランス
趣あるエントランス
緑映えるチャペル
緑映えるチャペル
銅版が綺麗な会場
銅版が綺麗な会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんた2988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す