スタッフの方々の印象がとても良い(投稿者のののりこさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

のののりこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフの方々の印象がとても良い

約50人でだいたい200万前後でした。
予算と比較して、見積りの値段は東山エリアであれば致し方ないかなぁといったところです。
見積書を見て気になった点は所々についているサービス料という項目。
これは、式場によってかかる箇所が異なるようで、何を根拠にどういった理由でつけておられるのかが気になりました。

やはり1番特徴的なのは、まるで森の中にいるように感じられる新緑溢れたチャペルです。
1年通して緑を感じさせてくれるそうなので、いつの時期に行ったとしても問題ないかと思います。
バージンロード長さなどは、長すぎず短すぎず。
私は長すぎると緊張感が増すと感じたので、この長さは丁度いいなと思いました。
披露宴会場は大きい方と小さい方と二箇所拝見しました。
特に小さい方のHISUIという披露宴会場が気に入りました。
こちらもチャペルと同様に窓の外から緑が感じられる雰囲気の作りで、テーブルが丸ではなく長方形です。
丸テーブルだと、そのテーブルにいる人たちだけでしか話ができないですが、長方形のテーブルを長く繋げれば多くの人とコミュニケーションがとれて楽しいのではないかと感じました。
ただ、定員が70名ほどだったかと思うのですが、あまりギリギリまで人数を入れてしまうと前後左右の幅が狭くなって参加して下さる方々がトイレや化粧直しなどで席を立つ際に大変な思いをするのでは?と感じました。
ある程度、余裕を持たせることが必要だと思います。

演出の説明は特に受けていません。
でも、こちらの要望には聞いてくれる親身な対応が期待できます。

まだこれから下見に行くところなのでわかりません。

代表的なヒマワリをモチーフにした前菜、鯛のウロコ焼き、牛フィレ肉のステーキ、デザートに焙じ茶のプリンを頂きました。
どれも視覚でも味覚でも楽しませてくれるものばかりでした。
お肉の柔らかさは他の試食会でたべたものより断然柔らかいです!
カウンターの目の前でシェフが一つひとつ丁寧に説明をしてくれたので、とても勉強になりました。
他愛のない会話をしながら料理を食べて、終始和やかな雰囲気の試食会でした。

とても親身になって話を聞いて下さいました。
色々な不安点もあったのですが、お互いに素直な気持ちで話し合うことができました。

会場までは、京阪祇園四条駅から徒歩15分くらいですが、道が観光客で混んでいたり当日ヒールを履いていくともっと時間はかかるかと思います。
アクセス面で言えば東山エリアではどこも同じかと思います。

(投稿日 : 2016年05月28日)

のののりこ 様

この度は数ある会場の中よりAKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 に
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

「スタッフの方々の印象がとても良い」とのお褒めのお言葉
スタッフ一同拝読致しまして大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
おふたりにとってご結婚式は一生に一度のこと。
だからこそ、誰と創っていくかがとても重要になって参ります。
当館はお客様のご満足のために、スタッフの教育にも力を入れております。
おふたりがご当日をご安心して迎えていただくために
精一杯サポートさせていただければと存じます。

また、お料理についても素敵なご評価を頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
当館のお料理は素材にこだわり、個別化して提供することが難しいと
言われている婚礼業界の中で、一組ひとくみのお客様のご要望に
沿ったお料理のご提供に努めております。

おふたりのご結婚式が一生涯思い出に残る一日となりますよう
お手伝いさせていただきますので、どうぞ引き続き
よろしくお願いいたします。

一番人気のひまわり
一番人気のひまわり
緑に囲まれた館内
緑に囲まれた館内
今までにないチャペル
今までにないチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのののりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す