京都らしい雰囲気の立地と非日常感(投稿者さわいさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

さわい さん(1件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

京都らしい雰囲気の立地と非日常感

当日制約フェアで色々と安くなりました。ただ、本当に見学してその場で決めないといけないので、複数箇所見学予定の方は最後の方に行った方がいいかと思います。

チャペルは少し狭いというか、バージンロードが短いと思いましたが、披露宴会場は独特の雰囲気がありました。アカガネというだけあり、銅板が所々にあしらわれており、落ち着いた雰囲気でした。派手な結婚式を希望する人には合わないのかな?と感じました。

ちょうど入り口から撮影した写真です。

写真上部の銅板が素敵でした。

肉、魚、野菜全ておいしかったです。シェフも感じのいい方でした。1つ気になった点としては、目の前で温めていたソースが沸騰して吹きこぼれてしまった事です。

前菜です。

肉、魚です。

デザートです。名前を入れて頂きました。

担当の方は若い女性の方で、こちらの質問に対して明確に返答して頂きました。式場見学時のサプライズ演出は恥ずかしかったけど、楽しかったです。

最寄りの駅からは少し歩きますが、歩いても京都の町並みを見ることができて全く苦にはなりませんでした。当日は京都駅からシャトルバスを出して頂けるそうです。

(投稿日 : 2016年05月11日)

さわい 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

実は私共の会場は約1年前までチャペルがございませんでした。
当時は神前式を承ることが多かったのですが、やはり館内での挙式を
執り行いたいという想いから昨年にできたチャペルでございます。
どうせ造るなら今までにないようなチャペルを造りたいと思い、
今のようなカタチのチャペルが完成いたしました。
他の会場にはない唯一無二のチャペルでおふたりの大切な皆様に
囲まれてアットホームな雰囲気で執り行うことが可能でございます。
ご当日、緊張もされることと思いますが皆様のお顔が近いからこそ
おふたりもリラックスしてお臨みいただけることと存じます。

おふたりのご当日が素晴らしい一日となりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

窓から望む庭
窓から望む庭
煌く銅板の披露宴会場
煌く銅板の披露宴会場
趣あるエントランス
趣あるエントランス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさわいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す