大正ロマン香る緑と祝福に包まれる(投稿者9月のウサギさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

9月のウサギ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

大正ロマン香る緑と祝福に包まれる
式場の良さを下げる提携先衣装店

基本プランでは、どう考えても十分なおもてなしができないため、必然的に当初見積もりより高くなりました。当初の見積もりが約290万円程度でしたが、最終的には500万円オーバーとなりました。しかし、最終費用の中には当初見積もりには入ってこない写真代や前撮り衣装代等も含まれているので、やむを得ないとも思います。また、プランナーや式場スタッフ、その他の関係者の方々の対応は、親切かつ丁寧で金額に見合ったサービスは受けられたと思っています。

大正ロマンの香る場所で挙式を挙げたい思っており、条件に見合う会場を探していたところ、こちらの式場に行き着きました。緑の映える庭や趣のある建物、それでいて古さの中に新しさも感じられ、非常によかったと思います。なお、今回使用させていただいたバンケット「AKAGANE」は、人によっては狭いと感じる会場だとは思いますが、ゲストとの距離を短くして、アットホームな雰囲気を作り出したかったので、逆によかったと思います。

凝った演出もオリジナリティを出すことも考えていなかったので、特に満足も不満もありません。裏を返せば、一般的にやるであろう余興やサプライズには十分に対応していただけます。

提携先の衣装を着用しましたが、明らかに足下を見た値段設定となっています。提携による割引はありますが、元値が一般価格よりも高額ですので、小物等にまで凝っていくととんでもない金額になると思います。そのため、私たちは、ティアラ等のここまではしておきたいところまでに留めることになったので、今ひとつ納得はできませんでした。

料理はこだわったポイントの一つで、ゲストの方々に満足いただけるようにと考えました。洋食のコースにしましたが、残念ながら予算の都合で、魚料理のみグレードを下げざるを得ませんでしたが、それでもゲストの方々からは、おいしかったとお声をいただきました。また、当初提案された季節の野菜のポタージュの食材に納得ができず、スープだけで3回も無料で試食をさせていただきました。おかげさまで、カリフラワーのポタージュは、とても満足のいくものとなりました。

費用のところにも書きましたが、親切で丁寧な対応と心遣いで、とても気持ちよく式を執り行うことができました。

無料シャトルバスが京都駅から出ているので、遠方からのゲストの方にもよいとは思います。しかし、八条口の東側で少しわかりにくいため、京都に不慣れな方にはわかりにくいかもしれません。なお、観光名所である八坂の塔の近くにあり、3月末の観光シーズンで観光客が多かったため、シャトルバス以外で来られたゲストの方は少し大変だったようです。

両親等が衣装を借りた場合には、衣装店で着替えてタクシーを用意していただいての移動と伺っていました。しかし、実際にはタクシーチケットをいただいて自分で呼び止めて移動するように言われたとのことでした。3月末の繁忙期で、スタッフが足りないのはよくわかりますが、説明を受けた内容と違えば、評価を下げざるを得ません。最終的には、スタッフの手が空いていたので、双方の両親ともにタクシーを呼び止めていただいたようですが、着替えの詰め方等も含めて、スタッフの対応に不満が残ったようです。

AKAGANE RESORT スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年04月22日)

9月のうさぎ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そしておいそがしい中、沢山想いのこもった口コミを
ご投稿下さいましてありがとうございます。
スタッフ一同、しっかりと拝見させて頂きました。

お2人にとって大切なゲスト様より、お2人がこだわられた
お料理を通して満足いただけたようで幸いです。
また、是非記念日などにはAKGANE RESORTにお越しくださいませ。
婚礼メニュー再現コースなどもご用意させていただけますので、
お2人の大切な一日を思い出していただければと思います。

一方で、アイテムに関して、またゲスト様に
ご不便をおかけしてしまい、100%納得のいくお手伝いが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
この度、頂きました意見を真摯に受け止め、
より良いおもてなしが出来るよう
誠心誠意、努めてまいります。

本当に素敵なおふたりのご結婚式を
お手伝いさせて頂けましたことを、心より感謝しております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて9月のウサギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す