料理や会場に京都らしさがいっぱい!(投稿者ゆっきぃだるまさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ゆっきぃだるま さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

料理や会場に京都らしさがいっぱい!
何かにつけて、すべて値段が高い。

費用は場所柄もあり、高いです。最初の見積もりには本当に最低限のものしか入ってないです。映像系、料理、衣装、装花などなど、すべてアップします。初めからすべて含めて、高い設定で見積もりを出してもらうといいと思います。

招待客が95名ほどだったのですが、それに対してだと会場は狭いです。
ただ、できたばかりでとても綺麗で雰囲気は抜群です!大きな窓から見える庭も最高です!ドレスや色打掛が映えます!

だいたいの流れは決まっているので、前半、中座、後半の各30分前後が、自由に内容が決められるところでした。演出は鯛の塩釜開きをしましたが、和の演出で好評でした。

ウェディングドレスは豊富に種類があります。カラードレスは、そこそこの品揃えです。自分に似合う形などを提案してくれたりして、とても参考になり、スタッフの方がよかったです。色打掛もカラーバリエーションが豊富で、いろいろ試させてもらえて、顔映りも見ることができました。全部で4回ドレスや和装の試着をしました。

料理は正直高めです。基本料金からはアップしないと、特に肉料理はなかなか厳しいです。しかし、ゲストの人には好評で、おいしかったと何人からも連絡がありました。
仕方ありませんが、当日はほぼ食べられず残念でした。

会場スタッフの方は皆温かく、打ち合わせも親身になってしてくれました。当日も含め、慣れないことも多いですが、フォローしていただき、いつでも励ましていただきました。

駅からは遠いです。しかし、京都駅から無料のシャトルバスが出ているので、利用すればスムーズに来れます。
立地は、ザ・京都というような場所にあって、近くには高台寺や八坂の塔など、有名な神社仏閣があって申し分ありません。招待客の方には式前式後に観光を楽しんでもらえると思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月07日)

ゆっきぃだるま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしいところ口コミのご投稿をいただき

毎回のお打合せで何度も悩みながら
ご一緒にご準備をさせて頂いたのが
懐かしく、プランナーの私自身、いつも楽しいお時間を
過ごさせて頂きました。

ゲスト想いの優しいゆっきぃだるま様だからこそ
ご当日は、ゲストの皆様からのサプライズもあり
心があたたまるご結婚式でしたね。

ブライズルームでご一緒に撮ったお写真は
おふたりとの大切な思い出で、今でも何度も見返しております。

またいつでもAKAGANE RESORTへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、おふたりとお会いできますことを
心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきぃだるまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す