THE!京都和婚 最高のホスピタリティ(投稿者レミちゃんさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

レミちゃん さん(6件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

THE!京都和婚 最高のホスピタリティ
観光地ど真ん中!ベストシーズンは注意

たしかにホテルさんよりは少しお見積りは高かったですが、立地とスタッフさんの良さ、自由度を考えたら妥当です。
少し高くてもここでやりたい!と思いました。
また、シーズンオフはかなり割引してくださるのでそこを狙うのもいいかもしれません。

THE京都です。
和婚をされるなら絶対おすすめします。
私自身も和婚をしたくて探していましたがここが一番和装が合う式場だと思います!
披露宴はもちろん、控え室なども趣があり、とても落ち着く環境でした。
和装はもちろん、大正ロマンが反映されている建物なので洋装もバッチリだと思います。

入口です

披露宴会場 翡翠

新郎新婦の好きな趣味を表現できたり、オリジナリティーが高く感じました。
また、高砂の後ろがお庭なので、なにかできそうだなと思いました。

提携先の衣装を見に行きましたが、安心感のある衣装業者さんです。
和装洋装ともにたくさんあったので、お気に入りのひとつが見つかると思います。

ここのお料理は間違いなく美味しいです。
ホテルのフルコース以上のおいしさ、美しさを感じられると思います。
参列予定の友人にアカガネで披露宴をすると伝えたところ、参列経験のある友人から
あそこご飯美味しいから嬉しいわ〜!!
と言ってもらえました。

ミニプレート試食いただきました。

姉妹店の鮒鶴さんもそうでしたが、ここのスタッフさんは最高です!!!
臨機応変に対応してくださいますし、見積内容の希望を伝えると頑張って検討してくださいました。
メッセージくださったのは本当に嬉しかったです。
ホテルのフェアもいきましたが、ホテルのホスピタリティよりも高いサービスだと思います。

京都駅からシャトルバスが出ているので安心です。
しかし観光地のど真ん中ですので、秋のベストシーズンは気を付ける必要があります。
周りに高台寺や八坂の塔、清水寺などあるので京都らしさを求めるならば絶対ここです!!!

お庭があり、四季を感じられる空間です。
年配のかたは心配かな?と思ったのですが、別の入口からバリアフリーになっているので安心です。
まだ一年以上先の挙式ですが今から楽しみです。

AKAGANE RESORTスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月17日)

フレミちゃん 様

この度は、AKAGANE RESORTの口コミをご投稿頂きまして
誠に有難うございます。
おふたりの特別な1日、和婚での結婚式をスタッフ一同で
精一杯お手伝いをさせて頂きます!

ブライダルフェアで私共が大切にしている
スタッフのホスピタリティを体感して頂くことが出来まして
本当に嬉しく感じております。
あくまでも、ご婚礼当日が本番でございます!
ご準備期間も含めて、安心してご当日を迎えて頂けますよう
また、一生の思い出になる1日をおふたりやご家族の皆様
ゲストの皆様にもプレゼントさせて頂きたいと思います。
今後共よろしくお願い致します。

フレミちゃん様のおっしゃる通リ、AKAGANE RESORTは
大正ロマン溢れる歴史的な建物をリノベーションをした
会場になりますので、まさに京都を体感して頂ける会場として
ゲストの皆様からの沢山のお喜びの声を頂いております!
また、お写真も投稿して下さいましたHISUIと申します
会場は、2015年よりOPEN致しまして、和だけでなく
洋風な雰囲気も兼ね備えた、待望の会場でございます。

和と洋の融合した会場は、珍しくきっとゲストの皆様にも
お喜び頂けるはず!

私共のこだわりであるお料理の評判まで
ご投稿頂き、とっても嬉しく感じております。

必ずご期待に添えますよう、努めて参りますので
ご当日まで、どうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す