京都の雰囲気を味わえる(投稿者ちゃん1986さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ちゃん1986 さん(1件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2015年12月

京都の雰囲気を味わえる
配膳スタッフの悲しい対応

表口が坂の上にあり、披露宴会場に行く時に式場自慢の庭園を歩かされます。石畳のまぁまぁ急な階段なので高いヒールで歩くのがとても怖かったです。庭園を楽しむ余裕はありませんでした。

古い建物を改装しているので建物内にも段差が多いです。

受付スペースがなく披露宴会場内でするためとても混雑します。
長い行列が出来ていて、待っている間がとても寒かったです。
クロークも披露宴会場内にあるため混雑が凄かったです。

音響がうるさく、クラブのようでした。周りの年配のかたは音楽がうるさすぎてしんどそうでした。他のクチコミでも音響がうるさいとあったので、クラブのような雰囲気が売りなのかも。。

クチコミを見て期待していたのですか、スタッフの悲しい対応もあったからなのか特別おいしいとは感じませんでした。

若いスタッフが多く教育が行き届いていないと感じました。ドリンクは頼んでも持ってこない、私たちのテーブルだけパンもありませんでした。パンはお願いしても『魚料理の際に再度まわるので今はお持ちできません』と繰り返し言われました。一度も来てないとこっちは伝えているのに。ちなみに魚料理の時にパンをまわっているスタッフはいませんでした。←このような対応をする式場が初めてだったので、凄くケチな式場なんだな。。と思ってしまいました。
配膳を急いでいるのか、まだ食べてない料理を2品ほど下げられました。
最後の新郎スピーチ、新郎父スピーチの際に卓上装花を下げに来たりと邪魔でした。。。いいシーンでもスタッフがガチャガチャと割り込んで来ます。

京都駅からシャトルバスが出ていました。式場周辺は観光地で混み合っていて、わかりにくいです。

AKAGANE RESORTスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月17日)

ちゃん1986 様

この度は、AKAGANE RESORTの口コミをご投稿頂きまして
誠に有難うございます。

また、ご婚礼にご参列を頂きました際は
ご不快なお気持ちをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ホテルのように、建物内で全てをお過ごし頂く
会場とは異なり、お庭までの開放感を重視した建物のため
ゲストの皆様には、受付での順番待ちをして頂く際に
寒い中お持ち頂くことになってしまい、申し訳ありません。
今後は、受付周辺に暖かく順番をお待ち頂ける機材や
設置しておりますストーブの数を増やす等、対策を考えて参ります。

また、スタッフの対応について、お客様のご要望に
お応えができず、ゆったりとおくつろぎ頂きながら
お食事をお楽しみ頂くよおうな、特別なお時間をご提供出来ず
申し訳ございませんでした。

ゲストの皆様に、ご迷惑をお掛けすることが無いよう
ご披露宴のおひらき時間を、予定通りの時刻でおひらきに
させて頂くことに目が向きすぎたため、この度のような
不快な思いをさせてしまう対応になったのだと反省しております。
パンの提供につきましても、事実をきちんと確認せず
また、後ほどのケアも行き届いておらず大変申し訳ございません。

音響のボリュームやゲストの皆様にお過し頂く空間について
環境を改めて見直し、この度頂きましたご意見を真摯に受け止め
より皆様に安心して楽しい1日をお過ごし頂けますよう
今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃん1986さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す