歴史ある建物と行き届いたサービス(投稿者酒菜家さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

酒菜家 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

歴史ある建物と行き届いたサービス
観光シーズンは交通に注意

人気が高いエリアで文化財を貸し切りということもあり、会場費などは他の会場よりより高めということです。ですので、予算的に厳しいだろうなと思いつつ、ブライダルフェアで見学するだけしてみようと伺いました。しかし、見積もりの際に予算をお伝えしたところ、色々特典を付けていただいて、予想よりもずっと低い見積もりでしたので、即決しました。結果的には50万以上は加算されましたが、費用については、その都度教えていただけますし、想定の範囲内でやりくり出来ます。初回見積もりの際には、必要最低限の見積もりということもお伝えくださったので、好感も持てました。

京都らしい趣のある建物で披露宴をしたい、という私たちの希望にぴったりの場所でした。招待客が30人前後と少なめだったのですが、こちらのアカガネバンケットは、少人数でも寂しさを感じさせない程良い広さで、他の会場のように大きな部屋と比べられることもないので、私たちの披露宴の世界に浸ることができました。

演出回りについては、最初は具体的なイメージは無かったのですが、プランナさんやスタッフさんから、過去の例を色々教えていただけるので、それを取っ掛かりにして、やりたいことを膨らますことが出来ました。オリジナルのロールケーキタワーを作って頂いたのですが、お願いした通りのビジュアルで、お味もとっても美味しくて、感動しました。(もっと食べておけば良かった‥!)

特典で割り引いていただいた分、提携先のドレスショップ以外で選ぶことができなかったので、ほかのショップのドレスも着てみたかったなあ、という気持ちはあります。ですが、提携先のアンテリーベさんは上品なドレスが多く、自分に合った、とても綺麗なシルエットのドレスを借りることが出来たので、満足しています。

ブライダルフェアの際に、前菜、お魚、お肉、デザートまで小分けながらも試食が出来、とても美味しかったので、料理面については何も不安もありませんでした。後日、友人からも「料理がおいしかったよ!」と言ってもらえましたので、安心しました。

打ち合わせ等でいつ伺っても、スタッフのどなたもが礼儀正しく親切で、嫌な思いをしたことはありません。プランナさんは打ち合わせ日以外でメールで質問しても、きちんと返してくださいますし、席次表のチェックもしっかりと行ってくださいます。当日のサービスリーダーさんも初めてお会いするかたでしたが、分かりやすくキビキビとリードしてくださったので、すごく頼りになりました。

自家用車で来る場合は、会場に駐車場が無いので、自分で駐車場を見つける必要があります。また、観光シーズンの京都東山区は交通規制がかかったりするので、そのことを招待客に伝えておく必要があります。京都駅から来る場合はシャトルバスがありますので、遠方のかたにはそちらをお勧めします。

こんな素敵な場所で式を挙げることが出来るとは思っていなかったので、夢が叶ったようでとても幸せです。会場だけでなく、スタッフの皆さんの熱意も素晴らしいと思いました。本当にありがとうございました。

(投稿日 : 2015年12月31日)

酒菜屋 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また素敵な口コミをご投稿くださいまして

AKAGANE バンケットは皆様との程よい距離感で
ゲストの方との自然な会話などもたくさんお楽しみ頂ける会場となっております。

オリジナルのロールケーキタワーは見た目のインパクトももちろんですが
さらに、そのケーキをおふたりからゲストの皆さまに振舞って頂くことで
おふたりとゲストの皆様との自然な会話が広がり
会場内がとても暖かい空気感に包まれていましたね。

お料理に関しても一品一品ゲストの方にお喜び頂けるように
オリジナルメニューも交えつつこだわってくださり
暖かいおもてなしの気持ちがたくさんこもったご披露宴で
ゲストの皆様にもお喜び頂けたことと思います。

また、記念日にはご結婚式当日のお料理を特別メニューとして
ご用意させて頂くことも出来ますので
また是非、レストランにも遊びにいらしてくださいね。
酒菜屋様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて酒菜家さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す