プランナーがとても親切。(投稿者やんえりさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

やんえり さん(1件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

プランナーがとても親切。
始めの見積りからは必ず上がる。

ここが一件目の見学で他と比較ができないので4.0とさせてもらいました。
初回見学での成約で10万円の割引ありですので、アカガネが本命の場合には候補の中でも一番最後に見学した方が良いかもしれません。

アカガネリゾートでもっとも素晴らしいのは、邸内に広がる森だと思います。
見渡す限りの緑と、築80余年の建物が相まって厳かさを演出していると感じました。
建物は以前の所有者であった方が銅の取引会社をされていたことから、はしばしに青銅色・赤銅色の銅をあしらった、和の高級感あふれるデザインとなっています。
80人以内向けのAKAGANEは高砂席の上方の吹き抜けが、より多人数むけのHISUIは高砂席後方の石垣と種々の緑が、それぞれ印象的でした。

提携店の衣装使用で、割引特典がついています。

披露宴のテーマを料理にしようかと考えた程においしかったです。

プランナーの皆さんは全員常に素敵な笑顔を湛えており、対応に当たってくださった方も非常に親切で、親身になって話を聞いてくださいました。

式場の周りには、高台寺を始めとして、「ザ・京都」といった感じの景観が広がっています。京都での和婚に憧れている人にはぴったりのロケーションだと思います。
会場へは京都駅からタクシーで10分以内です。電車の場合の最寄り駅は京阪祇園四条ですが、駅から徒歩20分以上でやや遠めなのが難点。実際に式を挙げるときには、会場〜京都駅の送迎バスが出ているそうなので、そちらを利用するのがベターかもしれません。

口コミを書くとレストランチケットをもらえると伺ったため。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

やんえり様

この度は、おいそがしいところ口コミのご投稿

会場の雰囲気に関して、数々のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

やんえり様がおっしゃるように、AKAGANE RESORTの
魅力のひとつは、邸宅に広がっている森のような緑溢れる
お庭でございます。
エントランスの雰囲気からは想像できないような、奥行きのある
お庭は、ご結婚式当日はAKAGANE RESORTで披露宴をされるおふたりと
ご参列の皆様だけが楽しめるプライベートリゾートとなっております。

お料理に関しても、食材選びから盛り付けまで一切の妥協なく、
一皿一皿こだわりぬいて作らせていただいておりますので、
お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に感じております。

当日は是非おふたりのこだわりを盛り込んだ、
世界にひとつだけのコースをシェフやプランナーと共に創り上げて
まいりたいと思っております。

やんえり様のご結婚式当日が、素晴らしい一日になりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきますので、
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやんえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す