雰囲気、スタッフさん(投稿者peloさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

pelo さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

雰囲気、スタッフさん
料理の試食のシステム

年内に式を挙げたことと、最初に下見に行ったときに即決して契約したため、かなりの値引きをしていただけました!安くはありませんが、それ相応のサービスや空間だと思います。

17時からの挙式と披露宴だったので、昼から夜にかけて空間を堪能することができました。
タイムスリップしたような気分で、1カ月以上経った今でも式を挙げたことが夢だったんじゃないかと思うほどです。
お庭も建物も趣きがあり、京都らしい雰囲気を味わえました。
ゲストのみなさまも本当に喜んでくれたようです。

黒人の神父さんがいいとか、ぬいぐるみを高砂に置きたいとか、型破りなイベントを考えて提案したり、面倒なことをたくさん言ってしまいましたが、すべて叶えてくださり嬉しかったです!

お値段も張りますが、質の良い衣装だと感じました。
いかにもウェディングドレス!というのが苦手でしたが、シックであまり見かけない素敵なドレス、着物に出会えてとても満足しています。

料理を選ぶときに、本番で頼みたいコースで試食することができなかったり、融通のきかなかったところが残念でした。
一番ベーシックなコースにしましたが、ゲストのみなさんは美味しかった!と言っていました。

たった2カ月の準備期間の中、満足のいく式を挙げることができ、プランナーさまをはじめ関わっていただいたすべてのみなさまに感謝しています。
お酒の提供が何度頼んでも遅かったと、ゲストの一人から言われました。遅れるなら何か一声かけてもらえたら良かったと思いました。配膳スタッフの方はみんなフレンドリーで、ゲストも満足していました。
披露宴もお開きして、片付けをして帰り際に、スタッフのみなさまからいただいた色紙には本当に感動しました!
ここで式を挙げて良かったと心から思いました。

タクシーの運転手さんに式場の名前を言っても知らない人がほどんどで、どう説明したら良いか戸惑いました。
式場側で用意してくれている会場マップが分かりづらく、個別に説明したりして、大変でした。
ゲストのみんなも式場まで来るのに結構迷ったみたいです。
ですが、そういった立地だからこそ隠れ家に来たような気分になり、良い面もあると思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月07日)

pelo様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございます。
AKAGANE RESORTスタッフ一同
大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご披露宴における
サービススタッフの提供スピードの件や
お打ち合わせでの試食の件につきましては
必ず今後、改善へと努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

タイトなご準備期間ではございましたが
しっかりとご準備を進めてくださいましたので
おふたりならではのとってもユニークなお式になりましたね。
笑いあり、感動あり・・・と
ゲストの皆様も一丸となってお楽しみ頂ける
本当に素敵なご結婚式でございました。

レストランでは、婚礼再現メニューを
ご用意してお待ちしておりますので
またぜひおふたりで、いらしてくださいませ。

AKAGANE RESORTスタッフ一同
おふたりにお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpeloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す