会場と外観、周りの雰囲気(投稿者ありまっくすさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ありまっくす さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

会場と外観、周りの雰囲気
思った以上に費用がかかった

どこでも一緒かもしれませんが、最初の見積もりの時に、少し高めの費用でお願いしたけれど、実際に話を進めると料理とお花でやっぱりお値段は上がりました。

立地が良いこともあってか全体的に高くなったなぁ、と思いました。

外観から京都らしさが際立ち、緑も豊かで、紅葉などの季節に合わせた雰囲気がたくさん味わえる。ロビーだけでも絵になる場所でした。披露宴会場AKAGANEを使用しましたが、とても綺麗で窓も大きく景色も見渡せ、ゲストからも大変喜ばれました。控え室やお化粧室も常に清掃されており居心地も良く過ごせました。
親族控え室までの距離や入り口等、段差が多く、足の不自由な方には少し不便なのかなぁと感じましたが、その他の雰囲気等でカバーできていたと思います。

ほとんどイメージがついてないまま打ち合わせを始めたけど、プランナーさんやフラワー担当の方が色々な案を出してくれてイメージが付き、自分達にあった演出を作ることができました

ドレスを着てる自分があまりイメージができていないまま選びに行ったのですが、担当の方がアドバイスをしてくれて気に入った衣装に出会えて私は満足でした。しかし母親や、親戚の留袖も提携の衣装業者さんでお願いしたのですが、選べるものが少なかったようで少し残念でした。

試食会でシェフのゲストへの料理に対する情熱が伝わったし、料理もとても美味しくてこちらを気に入りました。
ゲストの方からも料理が美味しかった!ケーキも可愛かったと評判が良かったです。
ただ、当日に私達はほとんど食べることが出来ず、ウェディングケーキも試食の時に感動したかぼちゃのスープも食べることができなかったのが少し心残りです。
せめてウェディングケーキは後ででもいいから食べたかったです。

担当のプランナーさん、司会者さん、ヘアメイクさん含めスタッフの皆さん親しみやすく、対応も良かった。
フラワー担当の方には粋な計らいもあり、こちらの要望にも答えていただき打ち合わせも楽く過ごすことができました。
ただ、当日に時間がわからず、いきなり入場となることになり、挨拶したい人にできなかったのが残念。タイムスケジュールがもう少しわかればよかったかなぁと思います。

東山という立地で京都らしい雰囲気が素晴らしく、風情があって良かった。京都駅から送迎バスが出ていたり、最寄駅からも徒歩圏内であり、不便さは感じなかった。

式まではバタバタしてしまい、色々ありましたが、ロケーションやスタッフの皆さまのおかげで、自分たちも、両親や親戚、ゲストの皆さんにも楽しめて良い思い出になりました。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月28日)

ありまっくす様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そしておいそがしい中、素敵な口コミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます!

また、ご当日に関して
ご指摘頂きました幾つかのご意見に関しましては
必ず今後の改善点とさせて頂きます。
貴重なご意見をくださいまして
本当にありがとうございました。

ご結婚式のご準備は
目に見えないものをつくっていくことだからこそ
プランナーや各アイテムごとのスタッフとご一緒に
イメージを膨らませながら
おふたりらしさを存分に演出して頂きましたことを
何より嬉しく感じております。

ご当日はおふたりが考えてくださったご披露宴の演出や
ご用意くださったグッズや会場内の装花など
ひとつひとつがとてもおふたりらしさ溢れるもので
ゲストの皆様にもお喜び頂けましたね。

残念ながら、おふたりがご当日に
あまりお召し上がり頂けなかったお料理も
ぜひまたお召し上がりに、レストランへお越しくださいませ。
ご婚礼の再現メニューをご用意して
スタッフ一同でお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
どうぞ、末永くおしあわせに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありまっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す