しっとりした式を挙げられる美しい式場(投稿者かもすけさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

かもすけ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

しっとりした式を挙げられる美しい式場

土日限定・タイトスケジュールの挙式でしたが、そのお陰で、年内挙式割引・仏滅割引・当日成約割引がつき、最初の見積は400万円以下まで抑えられました。

会場敷地に一歩入ると、緑に包まれた静寂の庭に心を奪われます。銅と青銅で彩られたバンケットもとても素敵です。バンケットとチャペルは、大きなガラス窓や吹き抜けの天井窓からお庭を借景できるようになっており、華美な装飾をしなくても十分に華やかです。

蓋にメッセージが炙り出されるキャンドルでのキャンドルリレーが、ゲストから「予想外の演出でびっくりした」「手書きのメッセージが嬉しかった」と大変好評でした。また、ケーキカットではなく鯛の塩釜開きをしたのですが、これも珍しいと好評でした。BGMは、会場の和モダンな雰囲気に合わせて、ライトクラシックや邦楽の現代曲を選び、非日常で、かつ居心地の良い空間を作るよう意識しました。

ウエディングドレスは、会場の雰囲気にも合わせて、繊細なレースづかいのクラシカルなものにしました。バックレースの美しさはゲストも絶賛でした。お色直しは色打掛にしましたが、こちらも深緑の地に金刺繍というデザインがとても珍しくて美しいと、ゲストに褒めていただけました。試着の際に着比べた衣装はウエディングドレスも和装も各3、4点です。私はイメージをほぼ決めた状態で試着をしたので、決定も比較的スムーズでしたが、いろいろ着比べて悩みたい方は、挙式日程を余裕を持って設定されることをお勧めします。

本番は忙しすぎて一口も食べられませんでしたが、試食でいただいたお料理は絶品で、ゲストに自信を持ってお出しできました。特にメインのお肉の柔らかさが素晴らしいです。和風フレンチの前菜も華やかで、ゲストの心をバッチリつかめたと思います。

プランナーさんには、最初の打合せから式当日まで、親身に相談に乗っていただきました。プランナーさんにカメラマンさんにヘアメイクさん、そして提携衣装店の担当さん、スタッフの方々の笑顔がみなさんとても素敵で、気分を盛り上げていただけました。

高台寺近くの会場は秋は紅葉も美しく、ロケーションは最高です。最寄りの駅は京阪線の祇園四条ですが、そこからは観光客でごった返す四条通りと東山通りを15分強歩いていくことになるため、JR京都駅から会場の送迎バスに乗るのがお勧めです。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月19日)

かもすけ様

この度は誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミのご投稿いただき

かけがえのない大切な一日を、AKAGANE RESORTで
お過ごしいただけたこと、その大切な一日に
携わらせていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ゲストの皆様からお衣裳や演出等に関して良いお声をいただけたことを
伺い、私共も嬉しく思っております。
会場の雰囲気や、スタッフの対応に対しても素敵なお言葉を
頂戴し本当にありがとうございます。
当日素晴らしい一日になったのは、やはりおふたりの、
皆様に慕われるお人柄があってこそだと思います。

そんなおふたりのご縁に、心から感謝しております。
このご縁がこれからも続きますことを願っております。

どうぞ、これからもお気軽にAKAGANE RESORTに遊びにお越し下さいませ。
おふたりにまたお会いできますことを、スタッフ一同心より
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかもすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す