伝統的かつ近代的な雰囲気の中に華やかさ(投稿者ハムすけさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ハムすけ さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

伝統的かつ近代的な雰囲気の中に華やかさ

仏滅割引などがありました。当初の見積額には不確定要素があり、その後にいろいろ追加した結果、最終的には当初の見積額より2倍弱の550万円弱になりました(結婚式及び70名程度での披露宴の合計額)。披露宴まで終えてみて全体的にとてもよかった印象ですが、費用額を考えると、コストパフォーマンスとしては金額相応かなと思います。

外観や内装は伝統的な和の要素があり、その一方で、銅の装飾など、モダンな雰囲気もあります。エントランスもスケールが大きいわけではありませんが、穏やかでありながら華やかな印象を受けます。会場の雰囲気は素晴らしいと思います。なお、庭のアップダウンや段差、石畳など、バリアフリーという観点から見ると、足が不自由な人の移動は少し大変かもしれません(ただ、およそ移動できないというほどではありませんが。)。

プランナーが新婦へのサプライズとして花束のプレゼントについて助言してくれたのが、ありがたかったです。

洋装、和装ともに気に入るものがあり、良かったです。ただ、他の式場を使用した知人の場合はレンタルで済ますことができた小物等についても購入しなければならず、今後使うことがないものなのでレンタルで用意してほしいと思いました。

本番の時はゲストとの写真撮影に追われ、全く食べられず残念でしたが(苦笑)、試食した際、鯛やお肉の料理がとてもおいしかったです。ゲストも、お料理の見た目や味に満足してくれました。

プランナーの方が親切で、結婚式当日までしっかりつないでくれました。写真撮影のスタッフの方の笑顔が素敵で、みんな笑顔で写真を撮ってもらいました。実際には当日のリハーサルだけでも何とかなりますが、初めての経験なので、式当日よりも前に一度、動作の確認を現場で確認しながらリハーサルできれば、より安心して当日を迎えられたのではないかと思います。

式場周辺のロケーションは有名な観光地もあり、遠方から早めに到着したゲストが観光することもでき、便宜と思います。交通の便も、近くにバス停もありますし、タクシーでも京都駅から1000円ちょっとで行けますので、良いと思います。

出欠確認の葉書にはゲストの住所欄に郵便番号欄がなく、大半のゲストの郵便番号を返送された葉書の住所を見て、自ら調べなければならなかったので、郵便番号欄を作っていただければ、その手間が省けたと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月19日)

ハムすけ様

おいそがしいところ、口コミのご投稿いただき

また、この度はハムすけ様にとってかけがえのない
一日を過ごす場所として、AKAGANE RESORTをお選びいただき

当日はおふたりらしい和やかで素敵なご披露宴でしたね。
サプライズの花束プレゼントも、新婦様にお喜びいただけたこと
私共も大変嬉しく思っております!

会場の雰囲気や、プランナーやカメラマン等のスタッフの対応、お料理
に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
結婚式という、人生の節目をお手伝いさせていただけていることに
感謝し、今後もAKAGANEにお越しになるお客様おひとりおひとりに
よりご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また、お衣裳の小物や、返信葉書の郵便番号欄の件に関して、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ハムすけ様からの貴重なお言葉を受け、現状、改善を検討させて
いただいております。こういった、新郎新婦様からの生のご意見を
いただけることも大変有難く感じております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また是非、レストランにも遊びにお越し下さいませ。
ハムすけ様にまたお会いできますことを、スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハムすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す