非日常の空間で、最高の料理とともに…(投稿者taoismさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

taoism さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

非日常の空間で、最高の料理とともに…

会場見学時の当日成約特典や、特別割引などをしていただきました。
最終的な金額では、当初の予定よりも30%ほど予算を超えてしまいましたが、料理、演出、サービスともにゲストが喜んでくれるものとなりました。

非日常を楽しむことのできる空間でした。
「会場の銅」はゲストも興味津々。遠方からのゲストには、京都らしい庭、雰囲気を楽しんでもらえました。

アドバイスをしていただいたキャンドルサービスは、LEDでカラーの変わるもので、幻想的な雰囲気を醸し出すことができました。特にこだわった料理では、細かなところまでシェフと相談することができました。スープなどは打ち合わせの際に試作してもらったものを比較させてもらうなどしました。
デザートビュッフェは、細かなケーキも指定させていただき、女性のゲストから大変好評価をもらいました。

選択肢は、女性ものはたくさんありました。肌の色などに合わせてコーディネートしてもらうことができました。
男性物は、数は多くありませんが、小物などでアレンジを提案してもらえます。

見た目へのこだわりについても、対応してもらえました。「ひまわり」のパプリカは通常、黄色なのですが、季節に合わせて赤にしていただいたり、お肉のソースを別添えにしてもらったりと…。大満足でした。

スタッフさんは、非常にきびきびと対応していただけました。
メールでのやりとりも丁寧でした。最後は本当に、「みんなでつくりあげた作品」のようでした。

京都東山ということで、雰囲気はいい。季節にもよるが、駅から少し離れていることや、周辺の道路が狭い、観光名所に近いことから(直接会場とは関係はないが、)駐車料金がものすごく高額となる点は注意したほうが良いかと思います。ただ、京都駅からの送迎バスもあり、遠方からのアクセスにも対応できます。

今回は演出などを極力減らして、歓談の時間を多くとった。そのため、ゲストからはアットホームな式であったと好評をいただきました。ただ、余興などを盛り込みたい人にとっては、時間的に、ばたばたするかもしれませんね。

AKAGANE RESORTスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月12日)

taoism様

この度は、口コミのご投稿を頂きまして
誠に有難うございます。
また、AKAGGANNE RESORTをおふたりの大切なご結婚式の
会場としてお選び頂けましたこと心より感謝しております。

AKAGANE RESORTは、江戸時代から250年続く老舗銅メーカーを営む
オーナーの邸宅をリノベーションした会場ということもあり
会場の至る所に、銅をモチーフにしたインテリアや装飾が
施されております。ゲストの皆様へスタッフよりそちらを
ご紹介させて頂きますと、京都らしい歴史ある空間を
お楽しみ頂けるだけでなく、会場のコンセプトも合わせて
「他にはない会場ですね!」とより興味を示してくださり
お喜び頂いております!おふたりがご招待されました
ご遠方のゲスト様にも喜んで頂けたとの事で
私共も光栄でございます。

そして、taoism様がおっしゃって下さった
「みんなでつくりあげた作品」というお言葉をスタッフ一同
大変嬉しく思い、改めて感謝の気持ちでいっぱいでございます!
何よりも、おふたりがご結婚式にお越し下さるゲストの皆様への
おもてなしを真剣に想いを込めて、一緒に考えて下さったからこそ
素敵な作品を創り上げることが出来たのだと思っています!

AKAGANE RESORTはそんな素敵な作品を作って下さったおふたりの
アトリエであり、そのアトリエは今後もおふたりの帰ってこれる場所
として、変わらない町並みと空間で今後も未来に残り続けます。
いつでもお帰り頂けますよう、スタッフ一同首を長くして
またのおふたりのお帰りを、心よりお待ち申しあげております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaoismさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す