自然の中にある和風な式場(投稿者tomato_mateさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

tomato_mate さん(1件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

自然の中にある和風な式場

最低限必要と考えられる内容で、まずは見積もりをお出しいただきましたが、やはり立地や料理がよいためか、少し高めには感じました。1回目の見学のため、パフォーマンスについては未知数です。

和風で落ち着きがあり大人な印象です。サイト上の写真では、花の色やコントラストが強いためかきつめに見えましたが、実際に伺うと敷地内は緑が豊富で落ち着けました。建物の中では大きな窓から外の自然が視界に入り、建物と一体化しているような雰囲気でした。派手ではなく簡素すぎもせず、よいバランスだと思います。1点、道路の幅や建物など、全体的に少し小さめに感じるかもしれません。

特に料理に自由度があるようで、シェフと色々と相談できるようです。演出等の打ち合わせはこれからですので未評価です。

これから衣装を見に行く予定です。

野菜も多く、おなかに優しい味付けで非常においしく感じました。鱗のついたままの魚もいただいたのですが、触感がさくさくで、驚きも含めて満足でした。シェフとも1品1品お話ができましたので、このイメージで本番用の料理を相談できるのだと認識できました。

優柔不断でのんびりしている私たちのペースに合わせ、プランナーの方がしっかり丁寧にご説明をしてくださり、色々な疑問にもご回答いただけました。私たちのイメージする式から、他の式場に関する情報もいただけ、非常に参考になりました。また遠方からのゲストが多い私たちの式を加味して、実施時期や割引サービスなどの検討を親身にしてくださりよかったです。

30分に1本の送迎バスを利用しない場合、河原町から徒歩15分程度と少し距離があります。近くに有名な神社やお寺がありロケーションはすばらしいですが、交通は多少不便な面もあります。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月07日)

tomato_mate様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして

頂いた素敵なお言葉の数々を
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

仰って頂きましたように
緑溢れるAKAGANE RESORTは
おふたりの大切なゲストの皆様にも
お喜び頂けることかと思います。

これからお料理や演出もご相談させて頂きながら
おふたりらしい穏やかなご結婚式を
ご一緒に考えていきたいと思いますので
今後とも、精一杯サポートさせて頂きます!
どうぞ、宜しくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomato_mateさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す