とっても素敵なスタッフが揃う会場(投稿者Fukuchinnさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

Fukuchinn さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

とっても素敵なスタッフが揃う会場

見学した日に決めたので、式場使用料が全額値引きされていたと思います。

古い邸宅を改装した式場は、和と洋をどちらも感じることができるとても品のある内装です。遠方からのゲストの方も京都らしさを愉しむことができます。式場内のお庭は、整えられすぎていないように見えて、四季の花や植物が愉しめるような絶妙な配置。より自然を感じられるもので、打ち合わせに行く度に癒されていました。

お色直しの入場の方法をアドバイスして下さり、とても面白く、かつ感動して頂けるものになりました。またそれを、初めてお会いするスタッフの方が「楽しみにしてます!」といっ下さったりして、とても嬉しかったです。

白無垢とウェディングドレスを着用しました。
最初は白を2着切るのは、タブーというか、欲張りなのでは?と思ってしまい迷っていましたが、衣装担当の方が「ゲストの方はウェディングドレスも見たいと思いますよ!」と言って下さり、ウェディングドレスも着ることにしました。終わってみれば、本当にどちらも着用してよかと思います。夢を全部叶えることができました。

当日はあまり食べられませんでしたが、ゲストの方からの評判もとても良かったです!見学した際にシェフの方から料理への熱い思いを伺い、感動したのを覚えています。

プランナーさんは、本当に私達夫婦にぴったりの方!打ち合わせが楽しみになるような、毎回終始大笑いしながらプランを考えることができました。当日のスタッフの方々は初めてお会いする方もいらっしゃいましたが、ゲストの方が楽しめるように、また私達も安心してゲストの方と楽しめるように、サポートして下さり、プロだなぁと感心してしまう程でした。

公共交通機関からは少々離れていますが、式場に向かう道すがら祇園や八坂神社など京都の観光名所を楽しむこともできますし、何より式場から徒歩1分で八坂の塔…とっても素敵なロケーションでした。

私達夫婦は、式場を決める条件として、京都らしさを感じられる場所、和婚が出来ることを挙げていましたが、何より一生に一度の結婚式を一緒に作ってくださるスタッフの方々の人柄を大切にしたいと思っていました。見学の日に担当してくださった方の式場へのまさに愛を感じ、シェフの熱い思いを伺い、接遇も素晴らしく、それ以外の式場見学を全てキャンセルし、即決しました。以降担当して下さったプランナーさんも、私達夫婦のキャラクターに合わせプランを提案して下さったり、ゲストの方や私達夫婦が満足出来る式になるように、予算も合わせて一緒に考えてくださいました。毎回の打ち合わせは本当に楽しく、式場の雰囲気にも癒されていました。スタッフの方々の仕事への熱意も感じ、同じ職業人としても感心感動することが多々ありました。本当にアカガネリゾートで結婚式を挙げることができて良かったです。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月09日)

Fukuchin 様

この度は、誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして

東山という京都の歴史を感じるAKAGANE RESORTでの
おふたりらしさ溢れるご披露宴は、ゲストの皆様にも大変ご好評でしたね。

白無垢もウェディングドレスも大変お似合いでいらっしゃいました!

お色直し入場では、全ての皆様を巻き込むインパクトあるご入場で
会場内の一体感も抜群でしたね!!
お父様へのサプライズではスタッフも目頭が熱くなっておりました。

おふたりがご当日までひとつひとつ大切にご準備くださったご結婚式は
おふたりをはじめ、ゲストの皆様の記憶にも残る特別な一日になったのではないでしょうか。

一生に一度の大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと
AKAGANE RESORT スタッフ一同大変嬉しく感じております。
本当にありがとうございました。

記念日にはご結婚式当日のお料理を婚礼再現メニューとして
レストランでお召し上がり頂くこともできますので
記念日や、お近くにお立ち寄りの際は是非、
AKAGANE RESORTに遊びにいらしてくださいね。

おふたりとお会いできますこと、心より楽しみにしております。
どうぞ、末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFukuchinnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す