情緒溢れる雰囲気や料理重視の方にお薦め!(投稿者takenoko3さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

takenoko3 さん(1件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

情緒溢れる雰囲気や料理重視の方にお薦め!

見積金額に対してはやはり少し根が張るなといった印象です。(結婚式費用全般に言えることかもしれませんが。)しかしながら、ロケーション、スタッフさんの質などを考慮すると満足度の高いお見積だと感じています。一つあるとすると、当日成約特典の適用については、その場即決限りの為、考えている式場を見られてから訪問される事をお勧めします。

景観保全地域という事もあり、歴史を感じられる建物や、緑溢れるお庭、新郎新婦との距離も近い挙式会場など、会場設備の点でも非常に魅力的です。石畳みの小道に面した入り口も風情たっぷりでとても素敵でした。

私どもの中で、具体的な式のイメージが固まっていたわけではなかった為、この辺りのお話はあまり出来なかった(して頂いたけど記憶にない?)気がします。ただ、プランナーさんも、“お2人の式を一緒に納得のいく良いものにしていきましょう。そのお手伝いをさせて頂きます。”と心強く言って頂けましたので、今後、プラン検討を進めていく中で、ご協力頂けるものと期待しています。

シェフのおもてなしに対する熱い想いを美味しいお料理とともに堪能することができ、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。料理以外にも、京都の風土歴史など多岐にわたるお話をして頂き、料理の腕前だけでなく、知識、見識、人柄など全ての要素が相まっての美味しいお料理なのだと感じられました。むちゃくちゃ美味しいです(^ー^)ノ

私どもの希望を叶えてくれようと努力して頂いたプランナーさんの真摯な対応や、試食させて頂いた際のシェフの熱い想いや拘りなど、スタッフさん全員が誇りと自信を持って対応されていることを感じることができ、これから一緒に式を作り上げていくにあたっては楽しみです。

立地が東山という事で京都らしさを存分に感じることができ、駅からのアクセスも良いため、ゲストにとっても非常に魅力的な会場だと思います。私たちは当日は車で伺い、近隣の駐車場に停めていましたが、長時間滞在したこともあり駐車料金が8000円程度となってしまった為、電車で行かれることをお勧めします。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

takenoko3様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりのはじまりの1日にAKAGANE RESORTをお選びいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!

takenoko3様の仰るとおり、AKAGANE RESORTは
重要伝統的建造物郡保存地区内にございますので
お越しいただいたゲストの皆様にも
京都らしさを満喫していただけることと存じます。
これからおふたりのテーマに合わせた会場コーディネートや
お衣裳・お料理等を考えるのも楽しみですね。

また、スタッフに関しましても、素敵なお言葉をいただき
プランナー・シェフ・サービススタッフ等、
関わる全スタッフがおふたりのご結婚式を
お手伝いさせていただけることを心より楽しみにしております。

お打ち合わせが進むにつれてたくさんのこだわりが
出てこられるかと思いますが、おふたりのイメージを是非
お気軽にご相談下さいませ。
お打ち合わせにておふたりにお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtakenoko3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す