京都らしいアットホームな結婚式を望むなら(投稿者ミニオン好きさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

ミニオン好き さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

京都らしいアットホームな結婚式を望むなら

わがままをたくさん聞いて下さいました。何度も何度も見積もりの見直しをして頂き、とても満足です。

大正時代の邸宅で結婚式場?
とゆう感じ。
一瞬『ここかな?』っと通り過ぎてしまいそうでした。
観光地で周りの人通りは多く賑わっていたのですが、お庭に入るとすごく静かでした。
式場は敷地内に2つあります。
その一つAKAGANEは結婚式のイメージとはかけ離れた外観と内装で、今まで招待された結婚式のイメージとは全く違いました。
みんなと違う結婚式が出来る!
外観と内装を見て
『ここ(AKAGANE)が良い』
と気に入りました。
石段が沢山ある、緑が溢れるお庭を移動して『離れ』と言われる控室…
おばあちゃんち?を思い出しました。
控室は『親族がリラックスできる空間』があり、また更に気に入りました。

模擬披露宴に戸惑い…。
模擬挙式は恥ずかしかったのもあり、フェアの予約の時のチェックは外していました。
が、挙式はそのまま見学を終え、披露宴会場に移動した時、なぜか2人の名前のプレートがあり、
『模擬披露宴です』
と言われ、結婚式同様に模擬披露宴をする事に…。
扉が開いてドキドキ…スタッフさんが沢山居て下さり、結婚式同様の体験が出来てステキでした。
特別な日を実感出来ました。

親族メインの披露宴を予定しているので、料理重視なところがあり、試食会があり良かったです。
京都でも有名な甘鯛とAKAGANEのヒマワリ、低温で肉の旨みがギュッと詰まった牛ヒレ…京野菜も全て美味しかったです。
最後のデザート…パテシエさんからのメッセージと京都の街並みを描いてあった事に感激しました。
食事の味付けに関しては、年齢層などで調整出来るとの事で、気軽に相談出来るようなので良かったです。

目でも舌でも楽しませていただきました!

最初に『2人に合ったプランナーを』との事でいくつか質問に答えて、プランナーさんが来て下さいました。
プランナーさん、とにかくすっごく喋る方でした(笑)
プランナーさんが席を外した時に『2人に合ったプランナーを紹介って言われたけど、ほんとに合ってる(笑)』2人共に納得でした。
そして2人共、プランナーさんを気に入りました。
約8時間…プランナーさんが親身になって相談に乗って下さり、元々契約をしていた式場でなく、AKAGANEでお願いする事を決めました。
沢山わがままを言って、何度も見積もりの見直しをして下さって、長い時間付き添って下さり感謝です。

五重塔が目と鼻の先…京都の情緒溢れる街並みが味わえます。
祇園四条から徒歩15分ほどです。
タクシーでも良いと思いますが、観光しながらの道のりだったので全く苦痛ではないと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月03日)

ミニオン好き様

この度は誠におめでとうございます。
そして、数ある会場の中から
AKAGANE RESORTをお選びいただきまして

ミニオン好き様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは元々大正時代に建築された
邸宅をリノベーションさせていただいておりますので、
アットホーム感を漂わせながら、昔の本物の京都らしさも
味わっていただけるような創りとなっております。
当日は、お越しいただけた皆様に、ゆっくりとした時間を
お過ごしいただけるかと存じます。

また、お料理やスタッフに関しましても
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご案内させていただいたスタッフが【おふたりに合っている】と
仰っていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご結婚式は、”人”が創るものです。
AKAGANE RESORTでは担当プランナーはもちろん
サービススタッフ、キッチンスタッフなど全員が一丸となって
おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただきます。

「AKAGANE RESORTで結婚式を挙げてよかった」と
仰っていただけるように、精一杯努めさせていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。

それでは、お打ち合わせにてミニオン好き様とお会いできますこと
心より楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミニオン好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す