立地、建物について。(投稿者yuki584さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

yuki584 さん(1件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

立地、建物について。

こじんまりとして落ち着いた雰囲気を求めていましたが、その雰囲気を十分に兼ね備えていました。
歴史のある建物なので、自分自身も構えすぎず、下見をすることができました。
また、敷地内にたくさん木が植えられており、建物間を外に出て移動する際には周りの緑に癒されます。
料理の試食もさせていただきましたが、丁寧で美味しかったことはもちろん、シェフの方が気さくに話しかけてくださったのでさらに美味しくいただけました。

• 会場

会場

• 挙式

挙式

• 会場

会場

サプライズの入場体験が恥ずかしく、緊張しましたが、してみてよかったです。

大変満足しました。

明るく親切にしていただきました。

趣のある街並みの雰囲気も相まって非常に京都らしさを感じました。
観光地の中にあるということもあり、他府県からの参列者は観光も兼ねて満足できるのではないかと思います。
夜の時間は建物や路地がライトアップされ、さらに良い雰囲気になります。

初回の訪問ですぐに決めました。

AKAGANE RESORT スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

yuki584 様

この度は、AKAGANE RESORTにお越しいただきまして

1925年に建築されたAKAGANE RESORTが持つ独特の空間は
”京都の東山”という、世界でもトップを競う観光地であることを忘れてしまうくらい
ひっそりとたたずんでおり、”京都の秘境”とも呼ばれるほどでございます。

立派な門構えから続く、緑に包まれたお庭も
昼間には素敵に木々の木漏れ日が感じられ
夜間には雰囲気が一変し、落ち着いた幻想的な空間が広がっております。

お料理に関しましても、ただおいしいだけではなく
その料理を提供するスタッフにまでこだわっております。
yuki584様のお褒めお言葉に、スタッフもシェフも大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

ご披露宴の入場体験に関しては、
おふたりに当日をできるだけイメージしていただきたいという想いからの
サプライズでございました。
お喜びいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

yuki584様のご結婚式の一日が、おふたりとゲストの皆様にとって
かけがえのない素晴らしい一日になりますよう、AKAGANE RESORTのスタッフ一同、
精一杯お手伝いさせていただきますので、当日まで何卒宜しくお願いいたします。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki584さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す