京都らしさ&アットホーム希望な方にお勧め(投稿者プリナナさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

プリナナ さん(1件) 男性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

京都らしさ&アットホーム希望な方にお勧め

初回来店特典の値引きはありました。
最終的に費用は約450万円でした。
値上がりのポイントは新郎新婦の衣裳、カメラビデオ撮影、料理が主に見積もりよりはあがります。

挙式会場は親族の席(一番前)が新郎新婦のほぼ真横になっていたため、式最中の二人の様子が見えなかったみたいです。
披露宴会場は新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな感じでよかったですし、京都らしい『和』といった作りがよかったです。

控え室です

チャペルです

HISUIの会場です

HISUIの会場 高砂からみた感じです

AKAGANEの会場 高砂からみた景観

AKAGANEの会場 天井

AKAGANE会場 高砂です

シェフに料理紹介をしてもらい、食事の楽しさを盛り上げてもらいました。
ゲストの方々に食事を楽しんでもらったりすることをこだわりました。

提携先の衣装店が一社しかなく、他の所と比べる所がないためわかりませんでした。
ただ、衣装じたいは自分達が気に入った分がすぐ見つかりました。
当日はロングベールにグローブ、ティアラ、パールのネックレスイヤリングをウェディングドレスで身につけ、カラードレスの時には花の髪飾り、ネックレスイヤリングを身につけました。

ロングベール

フレンチのフルコースを選択しました。前菜からデザートまで各5種類の中から予算やゲストの都合を考慮して自由に組み合わせが出来ました。私たちは料理にこだわっていたため、ゲストの喜んでいただく顔を思い浮かべながら、決めていきました。特に前菜の向日葵はパプリカとキャビアで夏の披露宴にピッタ見た目も楽しめ、ゲストの方々は皆感激して写真を撮っておられました。味は魚介から出汁を取ったジュレでとてもおいしかったです。

海の幸のジュレ『ひまわり』

春夏野菜を使用したミネストローネ

白身魚のギャレット軽い白ワインソース

和牛フィレ肉のロースト フォアグラ添え

ほうじ茶のクレームブリュレ

担当していただいたプランナーさんはいつも私たちの相談事に対して親身になって答えてくださり、直前の急なゲストの変更にも柔軟な対応をしてくださいました。

東山に位置にており、京都らしさが存分に味わえます。ゲストの方にも雰囲気がよかったと喜んで頂けました。
最寄り駅に当たる京阪祇園四条からだと、徒歩で約20分という距離ではありますが、行く途中に祇園や八坂神社、安井金比羅宮等々の名所があります。
私どもは夏に式をあげたので歩くのは暑かったりはしましたが、春秋だと気候もよく楽しみながら式場に迎えると思います。

ウェディングケーキは自分達がイメージ写真をプランナーさんに渡し、どんな感じにしてほしいかを伝えました。
外観が夏で新緑になっていたので、それにあうようにケーキをオレンジ色にしてほしい旨を伝えました。

ウェディングケーキ(日付は隠してます)

新緑とのイメージ(日付は隠してます)

(投稿日 : 2015年09月14日)

プリナナ様

この度は、口コミのご投稿有難うございます!
また、特別な1日を迎える場所としてAKAGANE RESORTを
お選び頂き、おふたりのご結婚式のお手伝いをさせて
頂きましたことを心から嬉しく感じております。

お打合せの際から、おふたりのこだわりとして
お伺いしておりましたように
ご当日はゲストの皆様とごゆっくりと
お過ごし頂けましたでしょうか。

そんなおふたりがゲストの皆様にお喜び頂く顔を
思い浮かべながらお選び頂きましたお料理
シェフのお料理説明と共にゲストの皆様にも
お楽しみ頂けたようであれば幸いでございます。

ゲストの皆様に何をプレゼント出来ればお喜び
頂けるのか、一緒に考えながら過ごし
結婚式までのお日にちまでカウントダウンをしながら
共にご準備をさせて頂きましたことは
私にとっても大切な思い出でございます。

おふたりの思い出の場所は、これから先も
京都の歴史ある街として残り続けます。
これからの長い人生の中で、ぜひご結婚記念日の際は
AKAGANE RESORTへお帰り下さいませ。

また、おふたりにお会いできますことを心より
楽しみにお待ち申し上げております。

担当プランナーより

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプリナナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す