式場の雰囲気や料理が特に良いです(投稿者まちゃコングさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

まちゃコング さん(2件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

式場の雰囲気や料理が特に良いです

下見に行った際に見積金額より10万円引き、会場使用料50%OFF、衣装レンタル代30%OFFなどの特典がありました。
最初の見積りは300万円弱でしたが、人数の増加や色々なオプション追加に伴い、最終的な見積りは400万円を超えました。最初の見積りでは、ほとんどの項目で最低金額での見積りだったので、最終的には大幅に増えました。

会場は京都観光の中心地にあり、周辺の雰囲気は非常にいいです。会場内の雰囲気はとてもおしゃれでとても気に入りました。会場はそれほど広くありませんが、設備に関しても特に不満な点はなかったです。

演出についてはプランナーの方に積極的にアドバイスをいただき、手厚くサポートをしていただきました。ありふれた披露宴にはしたくなかったため、乾杯前の鏡開き、折り鶴を利用した独特な演出など、オリジナリティがでるようにアドバイスいただきました。

提携先の衣装を着用しましたが、種類も豊富で満足です。

料理は和食とフレンチを融合したようなもので、彩り、味ともに非常にクオリティが高かったです。サイドメニューのおこげのリゾットが思った以上に美味でした。出席者からは、今まで行った披露宴の中で一番美味しかったとのコメントをいただきました。

和の彩

甘鯛の鱗焼きとホタテのソテー

メインの牛肉

おこげのリゾット

デザート

サポートしていただいた方々は皆様、丁寧にご対応いただき、準備や当日の進行は滞りなかったです。

京都観光の中心地のため会場周辺の雰囲気はとても良いですが、そのかわりに駐車場がなく、コインパーキングも非常に高いため、打合せ時の駐車場探しに苦労しました。

(投稿日 : 2015年07月03日)

まちゃコング様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をAKAGANE RESORTにて
お手伝いをさせていただけましたご縁に
スタッフ一同、心より感謝しております。

おふたりのご披露宴は今までにないような
テーマの「鶴」を感じられるような演出があり
ゲストの皆様の楽しそうな表情が印象的でした。
またこだわりの一つのお料理についても
おふたりにも、大切なゲストの皆様にとっても
お喜びいただけたようで、安心致しました。

ぜひおふたりの記念日にはAKAGANE RESORTのレストランに
お越しくださいませ。
ご結婚式当日の再現メニューをご用意いたしまして
スタッフ一同お待ちしております。

改めまして、素敵な口コミをご投稿いただきまして
末永くお幸せに・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃコングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す