アットホームで和モダンな会場(投稿者maro1026さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

maro1026 さん(4件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

アットホームで和モダンな会場

挙式日が平日だったこともあり、費用はかなり抑えていただくことができました。ゲストにかける部分は節約すべきでないと考え、料理が初期見積もりよりかなり上がりましたが、ゲストにも好評だったので不満はありません。ゲストハウスとしてはコストパフォーマンスは普通だと感じました。

挙式会場、披露宴会場から緑が綺麗に映えるところが魅力だったこともありこちらに決めました。外観は趣きを残しながら中の設備は新しく綺麗で、ゲストも心地よく過ごしてもらえる空間になっていると思います。私たちは40人ほどだったので、元からある披露宴会場がほどよい広さで、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気になりました。ホテルなどに比べると足りない部分もあるかと思いますが、妊婦や小さいお子さんがいる方への配慮など気になった点については事前に確認して対応していただき、特に大きな問題はなかったと感じています。

古い門構えの入り口

入ってすぐ上にある西陣織

夕方の挙式会場

新郎新婦側から見た挙式会場

緑の映える披露宴会場

親族控え室は2部屋あります

具体的でない希望を言っても、プランナーさんが楽しい提案をたくさんしてくれて、わくわくしながら打ち合わせすることができました。形だけの意味のない演出は控え、父親の作った食材で一品を追加してもらったり、それに絡めた演出をしました。おかげでゲストから今までにない式だったと言ってもらえ、自分たちにとっても思い出に残る披露宴になりました。

装花もいろいろと要望を聞いてもらえます

提携のショップに何度か足を運びましたが、自分の希望するものがどうしても見つからず、結果的に別のショップでレンタルすることになりました。

試食の美味しさでこちらに決めたこともあったので、安心して当日ゲストを迎えることができました。メインの肉料理のランクから、必然的に基本料金からかなりアップしてしまいます。しかし、多くのゲストからどれもとても美味しかったとの言葉をいただきました。また、持ち込みの食材でオリジナルのメニューを作っていただいたりと、料理にこだわることができて満足しています。

海の幸のジュレひまわり

ミネストローネ

真鯛のポワレ

和牛ロースのグリル

ウフ・ア・ラ・ネージュ

準備期間は打ち合わせ時間に遅れてしまったり提出するものができていなかったりと、プランナーさんにはご迷惑をおかけしてしまいましたが、いつも笑顔で対応していただき大変有り難かったです。わからないこともメールや電話ですぐに回答をいただき、不安なく進めることができました。
キャプテン、メイク、カメラマン、お花担当の方々も本当によい方ばかりで、打ち合わせの時から楽しくお話しさせていただき、本番もプロ意識の高さが伝わりました。
その他スタッフの方は若い方が多く、元気があり笑顔でゲスト対応していただいていたようで、母親も満足していました。
当日司会者の方の読み間違いが多く、後日ゲストに謝罪をすることになり、その点のみ残念でした。

駅からは距離があり、京都駅から個別にタクシーチケットで対応していただきました。事前にゲストの交通手段を確認して、招待状に同封するといった作業に気を使いました。県外からのゲスト、特に年配の方には場所がわかりづらかったようで、別途案内地図を作ったりと配慮が必要になりました。車で来るゲストが多く、提携の駐車場があれば有り難かったです。
周囲は観光名所が多数あり、会場まで京都らしい石畳を歩いてくるのも風情があり非日常感があります。

(投稿日 : 2015年06月11日)

maro1026 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこと
心より嬉しく思っております。
またたくさんのお写真とともに口コミをご投稿頂きまして
本当にありがとうございます。

おふたりのご結婚式は、ゆったりと穏やかで
アットホームな雰囲気でございましたね。
ゲストの皆様にとって、何よりも思い出に残るお料理に
こだわってくださり、おふたりにとってもゲストの皆様にとっても
印象に残ってくださったご様子で、大変嬉しく思っております。
特に、ご家族のみなさまからのサプライズは素敵でしたね。
スタッフも感動し、涙しているものも多くおりました。

ただ、当日の司会者の読み間違いについてご迷惑を
おかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おふたりから頂いたお言葉を真摯に受け止め
今後改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

またおふたりの記念日やご家族が増えられた際には
AKAGANE RESORTにお越しくださいませ!
いつも笑顔が絶えないおふたりとお会いできますことスタッフ一同
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに、、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaro1026さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す