アカガネは一生懸命、尽くしてくれます☆彡(投稿者のんこたんさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

のんこたん さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

アカガネは一生懸命、尽くしてくれます☆彡

当日決定の特典で割引していただきました。
衣装の割引や料理の割引、他の特典もつけていただきました。
見積もり金額は希望予算より高めです。
しかしプランナーの方がとても親切で一生懸命対応してくださる姿にとても好感が持てました。
また費用面で予算より上回っており渋っている私達にプランナーの方が一つ一つ丁寧に必要なものを説明してくださり、これまでもお金をかけずに工夫して結婚式を挙げられた方は沢山いますよと教えて頂き
とても安心しました。
このプランナーの方とならコスパも満足できて自分達らしい結婚式ができそうと思い当日契約しました。

非常に素晴らしかったです。式場へ着く前もまるで京都観光をしにきた気持ちになり、新緑の季節ですがねねの道や近くに八坂の塔が見え、この式場へ訪れる方もきっと楽しんでもらえると感じました。式場の門もとても立派で思わず写真撮影する観光客も沢山いました。雰囲気は抜群で日本庭園があり、建物も大正時代へタイムスリップした気分でレトロな雰囲気や和が好きな方は満足される事間違いなしです。しかし階段や段差が多いのが車椅子の方は足の悪い方には少し負担になるかもしれません。トレイはバリアフリーだったので安心しました。

これから、打ち合わせなのでとても楽しみしてます。

これから打ち合わせです。衣装代は割引もきいたので素敵な衣装を探したいと思います。

どの料理も色合いが非常に綺麗でお皿の上でアートのようなお料理の数々にとてもみとれていました。しかも味も非常に美味しかったです。カウンターキッチンごしに料理人の方が本日のお料理の内容や食材、調理などを丁寧に説明してくださり、会話を楽しみながら味わえるのとても良かったです。結婚式でも自分達の親が育てた野菜を使った料理をとりいれることもできますよと様々な演出も教えてもらいました。

会う方すべて笑顔で明るく対応してくださり、本当に楽しく仕事をしているだなと感じました。
アカガネのスタッフさんとならきっと一生想い出に残る最高の結婚式を作りあげれるなと感じました。
中でも模擬披露宴はすごいぐっとくる演出だと思います。二人ともとても緊張しながら模擬披露宴をさせてもらいましたが、とてもイメージが沸き素晴らしかったです。

駅からは少し歩きます。散策や歩くのが好きな方にはとても楽しめるコースだと思います。京都駅まで送迎バスも用意していただけるとの事ですのでそこまで不安は少ないかと思います。

プランナーの方が一生懸命対応してくださり、どの式場よりもとても印象に残りました。
式場の雰囲気や立地やお料理もすごくすごく大事ですが、私達は一生に一度の大切な日を
どのような方々と一緒に作りあげるかが大切と感じました。

(投稿日 : 2015年06月11日)

のんこたん様

この度はおいそがしい中、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
おふたりの大切なご結婚式をAKAGANE RESORTにて
お任せ頂けるとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

のんこたん様の口コミの中で、スタッフに関する
お褒めのお言葉を多数頂戴致しまして
多くのご期待を頂いている事が伝わってまいりました。
ご期待以上の1日を一緒にお創りすることを
今後もお約束させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

重要伝統的建造物群に位置するアカガネのロケーション
そしてアートのようと仰って頂けたお料理も含め
ゲストの皆様に楽しんで頂ければ幸いでございます。

それでは、またのんこたん様とお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのんこたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す