京都らしく温かみのある式場(投稿者choco924さん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

choco924 さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年05月

京都らしく温かみのある式場

最終的な費用は400万程度でした。割引で10万円OFFや衣装代半額、挙式会場料無料などをしてもらいました。

アンティーク調ですが、その中に奥ゆかしい京都の雰囲気もある建物です。玄関を入ると天井には華やかな孔雀の絵があり、緑と金の色合いがとっても素敵です。和風にも洋風にも合います。
私のお気に入りは待合室になっている『蔵』です。待っているゲストにもわくわくして待ってもらえると思います。

和装に合わせてキャンドルサービスではなく、駒樽開きをしました。樽の中にそれぞれのゲストが好きそうなものを入れて楽しんでもらいました。
また、私たち2人に関するクイズもたいへん盛り上がり、大成功でした。

白のウェディングドレスは可愛いものと巡り会い即決でした。妊娠していたこともあり、最後のフィッティングまでドキドキでしたが気に入ったもの着られて大満足でした。
お色直しでは色打掛を着ることになっていたのですが、何回試着してもなかなかしっくりくるものが無く、スタッフの方も気を遣って何着も試着させてくださいました。2回目のフィッティングで素敵な色打掛を見つけ、似合うかどうか不安でしたが、当日の評判はかなりよかったので安心しました。

前菜から彩り豊かで見た目も楽しめます。お肉がジューシーでとても美味しいです。ゲストの方にも大好評でした。

全てのスタッフの方が親身になって式を作り上げて下さいました。
プランナーの方にはアイディアをたくさん出して頂き、私達の意見もうまく取り入れて頂きました。
また、式の前の試食会に行った時に、シェフの方に色々と相談させて頂くと、快くメニューを変更してくださりました。
当日含めそれまでの準備でもたくさんのスタッフの方が細かい所まで気遣ってくださったので、とても良い式になりました。

八坂の塔のすぐ近くにあり、京都らしさ抜群のロケーションです。また、京都駅から送迎バスがあったので、交通の便は気になりませんでした。

(投稿日 : 2015年05月15日)

choco924様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、素敵な口コミをご投稿頂きまして
おふたりの大切な1日のお手伝いをさせていただけましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

蔵をお気に召して頂けたとのこと
大変嬉しく思っております!
大正時代の建物をリノベーションしておりますので
choco924様が仰ってくださいましたように
ゲストの皆様にもお待ち頂いているお時間から
AKAGANEの空間を楽しんで頂けたことと思います。

またchoco924様の素敵な和装姿と、京都らしい駒樽開きは
ゲストの皆様にも大変好評でございましたね。
私達スタッフ一同も、クイズで皆様が盛り上がり
楽しんでいらっしゃる表情が、とても印象に残っております。

私どもAKAGANE RESORTのスタッフは
当日おふたりがゲストの皆様に
お伝えしきれない感謝の気持ちを代弁できる存在だと考えております。
choco924様に【とても良い式になりました】と
仰って頂けたことが、何よりも嬉しく思います。

AKAGANE RESORTはレストランも営業しておりますので
また記念日には是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、おふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ち申し上げております。

末永くお幸せに、、、

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchoco924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す