和庭園好きで挙式が4.5月でない場合(投稿者こたつたこさん)AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 口コミ

こたつたこ さん(3件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

和庭園好きで挙式が4.5月でない場合

庭はまあまあ綺麗でした。
ただ、雨で細い庭があるので、葉っぱなどでドレスは汚れます。

クロークに関してはあるそうですが、スタッフには会場入り口にはないと案内されました。遠方の方はスーツケースに傘で細い庭はとてもしんどそうでした。ただ、会場の入り口では荷物を預かってもらえませんが、披露宴の会場の横には、荷物を置けるスペースはあり、そこがクロークだそうです。人数が多いと、荷物がぐちゃっと山積みにされた状態でクロークらしき荷物置き場に詰め込まれているのが見えました。

私の時は、さらに、頼んでも人手が足りないからとスタッフに荷物も持ってもらっての庭の移動ができませんでした。また案内するスタッフが披露宴会場を間違え、遠回りしていました。

控え室は狭すぎ暑すぎて大変混雑していました。ウェルカムドリンクも数を間違えられ、何度も頼まないと持ってきてもらえませんでした。控え室が狭かった為、廊下までびっちりでした。

トイレは少なく行列ができていました。トイレは汚く、水浸し、トイレットペーパーなどが散らかっていて何ヶ所かあったトイレを何回か利用しましたが、どこも汚かったです。スタッフに言って掃除していただいた直後のトイレも、ゴミは残っている、水が飛び散っている…残念すぎです。

赤ちゃんへの配慮は全くない施設です。オムツ替えスペース、椅子、ベビーベッド等…

披露宴会場から見えるお庭は緑多かったがスタッフが行き来するのが丸見えでかっこわるいです。

サプライズ特になし
演出の音量うるさく、天井から吊るしてある照明はぐらんぐらん揺れていたので、怖かったです。

ボリュームなし
見た目重視でひまわりはきれいだった。
味ぼちぼち
けっこうデザートなどテーブルにみんな残して帰ってました。
ソフトドリンクのメニュー表などなく、ソフトドリンク何がありますかと尋ねてもスタッフは答えられませんでした。
ビールはありますが、個人で飲む用でお酌する為のビールはありませんとスタッフには案内されました。その為、お酌することもできなかったですし、新郎新婦のご両親達もお酌して回ることが一切なかったです。
会場側からは後でそのようなことはなく、他の宴会ではお酌用のビールを用意しているということを後日案内されました。

お料理の配膳では7人テーブルでだいたい2人分ずつくらい出し忘れありで、何度も言わないと気づいてくれません。

音量が大きく、頭が痛くなったり吐き気がし気持ち悪くなったりする人続出でした。私も頭がガンガンし気持ち悪くなりました。音楽がかかると20人くらいが耳塞いでいました。スタッフにも声をかけましたが、全く無視で、最後まで改善されることはありませんでした。

帰りの時にスタッフに撮ってもらった写真も下手で、中心ズレていたり人がきれていたり、また真っ暗でとれていなかったひして、せっかくなのに残念…でも後ろつまってて何度も取り直せず…

360度カメラで、最後にQRコードで参加者も見られるようになっていますが、画質がかなり粗く、なんとなく写っていることが確認できる程度でした。また、何枚か撮りましたが、見れるのは一枚だけでした。

庭はよいけど、タクシーも前に止められず雨の日だったから大変でした。
車の場合も、駐車場が高台寺の有料駐車場で遠かったです。
提携!?の美容院も遠かったです。

京都らしさを感じてほしいと新郎新婦は選んだ会場だそうですが、見た目重視味びみょう…和食を期待していましたがでず、品数も量も少なくボリュームなさすぎにびっくりしました。がっかりして帰りました。

無駄に多いスタッフ、私語をしているスタッフ、会場を間違えるスタッフ、披露宴中の映像を流している間、堂々と客席の間をぶつかりながら通るスタッフ、余興中にマイクのコードに足をひっかけ余興をしているゲストを困らせるスタッフがいました。スタッフの対応、配膳が悪くびっくりしました。

マタニティさんをゲストでお呼びすることが想定される場合はこの会場避けたほうが無難です。披露宴会場へ行く庭が狭く滑りやすく急な坂です。手すりが全くないわけではありませんが、全ての滑りやすいところに手すりがあるわけではありません。ないところもところどころありましたし、ドレスは雨だと汚れます。

がっかり具合がハンパない会場でした。

引出物も届かず、やっと一週間後に届きました。

(投稿日 : 2015年09月02日)

こたつたこ様

この度は、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、当会場のご結婚式へご参列頂き、ご不快なお気持ちをさせて
しまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

こたつたこ様から頂きましたご指摘につきましては
真摯に受け止め、今後どのような改善をさせて頂くことが出来るのか
全スタッフで話し合い、改善に努めて参ります。
率直なご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

私どもは、当会場をお選び頂きました新郎様新婦様に
成り代わって、ゲストの皆様へのおもてなしをさせて頂く事が
最も重要な使命と考えております。

今後、このような思いをゲストの皆様ならびに新郎様新婦様へ
させてしまうことがございませんよう、スタッフ一同
更なるサービスの向上を目指し努めて参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたつたこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す