祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2007)

京都らしさ満点、モダンでおしゃれな式場

スーガ さん

訪問日 2014年2月 (投稿2014年2月)

当日申込特典は、見積り総額より10万円OFF、提携衣装店1点目30%OFF、2点目以降50%OFF。他、プロジェクタースクリーン使用料、スナップ写真プレゼント等、プランによって特典・値引きあり。

外観は歴史を感じる大きなお屋敷。一歩敷地内へ入ると広い庭、木々の緑、おしゃれな調度品、西陣織の天井や壁…古きよきものを大切にされ、かつモダンな空間が印象的でした。披露宴会場は大きな窓から庭が見渡せ、とても明るい空間。テーブル席は、ゲスト同士や新郎新婦の顔が近い距離で見える配置になっているのが良かったです。
控室はいくつかあり、ゲストによって部屋を分ける事ができ、ゆっくり談笑できそうでした。

キャンドルや花びらを使った演出や披露宴会場のスクリーンを使って挙式当日の映像を上映できる等教えていただきました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装合わせはまだですが、式場見学の際にドレス・和装の写真やカタログをゆっくり見せていただきました。衣装合わせが楽しみです。

フレンチのメニューから前菜、お魚料理、お肉料理、デザートをいただきました。どれもとても美味しく、量もちょうどよかったです。

プランナーさんは、気さくで明るくとても頼りになる方だと思いました。式場内も丁寧に案内して頂き、細かい所への配慮、気遣いが嬉しかったです。他のスタッフの方々も笑顔が素敵でとても良い感じでした。

京都らしさ満点のロケーションです。式場近くには八坂の塔、少し歩けば高台寺があり、歴史を感じられる場所です。
京阪電鉄祇園四条駅から徒歩で15分程度かかりました。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同 より

返信日:2014年2月9日

スーガ様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただける会場として
AKAGANE RESORTをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
スタッフ一同おふたりのお手伝いをさせていただけますこと
大変嬉しく思っております。

また、お忙しい中沢山のコメントをいただき
誠にありがとうございます。
スーガ様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは古い建物を活かし、中をリノベーションすることによって
和モダンな空間となっております。
会場はゲストとの距離も近く非常にアットホームな
パーティを行っていただけます。

これからのお打ち合わせでおふたりのご結婚式の中身を
一緒に考えさせていただけることを
スタッフ一同楽しみにしております。
ご当日まで精一杯お手伝いをさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

またお打ち合わせにておふたりとお会いできますこと
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスーガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102