持ち込みや手作りを多くして、予算内に!(投稿者みおみさん)Adele口コミ

みおみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

持ち込みや手作りを多くして、予算内に!

持ち込みを多くしたので、人数は増えましたが、かなり安く挙げられました。ゲスト61名と増えましたが、160万円くらいで、収まりました。基本的に、持ち込みの自由度は高く、相談すれば融通も利きました。手作りアイテムが多かったので、その準備は大変でしたが、みんなに喜ばれて、よかったです。

チャペルや披露宴会場は、白でまとめられていたので、どんなコーディネートにも映えます。爽やかな感じにしたかったので、オレンジやグリーンなどの、ビタミンカラーでまとめたら、とっても素敵になりました。卓が1つ増えましたが、広さも狭すぎず、ちょうどいい感じでした。

友人にも手伝ってもらって、モービルや、ウェルカムボードなども用意したので、私たちらしい式にできたかな、と思います。

おしゃべりする時間を、たっぷり取りたかったので、あえてお色直しは、しませんでした。その分、ウェディングドレスにこだわれて、よかったです。髪型だけ、少し変えてもらいましたが、印象が違ってよかった、と言ってもらえました。

フレンチのフルコースで、とてもおいしかった、と喜んでもらえました。お肉料理をランクアップしてもらって、豪華にできました。式中は忙しくて、食べる暇もありませんでしたが、式後にお料理を運んでもらい、食べることができました。次は、自分で呼ばれたいくらい、おいしいと思いました。

プランナーさんが、いろいろな提案をしてくれて、式をより楽しいものにできました。始めは、挙式の髪型で、披露宴も出ようと思ってましたが、髪型だけでも変えてみたら?と提案してもらい、実際にやってみると、とても素敵で、みんなからも好評でした。何度か、夜に打ち合わせとなってしまいましたが、快く対応してもらえて、良かったです。

駅から遠いので、少し心配していましたが、タクシーのチケットや、バスの送迎もあり、そこまで不便でもなかったとのことでした。

最初は、結婚するし、とりあえず結婚式しようかな、くらいの気持ちでしたが、実際に挙げてみて、結婚式をしてよかった、と感じられました。支えてくれたプランナーさん、スタッフさんにはとても感謝しています。

Adele
アデールウェディング 柴田  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

みおみ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中より、アデールウェディングをお選びいただきましたこと、お二人に出会えたこと、心より感謝申し上げます。
結婚式をしてよかったというお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
またお会いできます日が来ることを、心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみおみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Adele(アデール)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594447 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休日 受付時間12:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位