滞りなく式を挙げることが出来た。(投稿者M&M&Mさん)モントレ・ルメール教会口コミ

M&M&M さん(3件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

滞りなく式を挙げることが出来た。

基本プランでは物足りない部分が多く、ドレスや小物をグレードアップしたり、アルバムをつけたり、追加を色々したら、当初の予定よりも高くなってしまった。

白い教会が沖縄の青い空に映えていることと、教会内から見える海が干潮時でも綺麗に見えます。ただ、式の時間によっては、海の見え方が異なり、パンフレットに載っているような青い海を望むなら、事前に調べておいたほうが良いです。

白い教会と青空

特別な演出はありませんでしたが、リゾート地での挙式で教会の雰囲気や周りの立地条件自体にオリジナリティを感じた。

基本プランだと最低限の物しか選べず、物足りなく感じたため、追加料金を払ってグレードアップしました。ドレスの種類は豊富で選び放題です。

ドレスの後ろ姿が素敵

ドレスの裾の広がり方が綺麗

予行練習を新郎新婦だけでなく、バージンロードの歩き方やベールダウンを両親を交えて式前に行い、スタッフの方々の采配で、式が滞りなく進めることができました。また、緊張で忘れてしまった式の流れも、落ち着いた声かけで誘導していただき助かりました。

立地は、他の教会とは異なり、干潮時でも挙式内から海が綺麗に見えて、潮の満ち引きに影響が少ないところです。
交通は、希望場所からタクシーで迎えに来てくれるそうですが、有料のです。観光も考えているのであれば、空港でレンタカーを借りて高速道路で1時間ちょっとの道のりで来た方がいいです。

モントレ・ルメール教会
モントレ・ルメール教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月21日)

M&M&M様

この度はコメントを頂き、

教会の雰囲気や立地、ロケーション、
スタッフの対応にご満足頂き、大変嬉しく思います。

お2人とゲストの皆様にとって大切な結婚式の場所として、
当教会をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

沖縄にお越しの際は、ぜひまたモントレ・ルメール教会へ
遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM&M&Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511285 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11:00〜20:00

沖縄県の他の式場を探す