可愛らしい結婚式をしたい方にお勧め☆(投稿者きらりんりん☆さん)L' Atelier de Fiona口コミ

きらりんりん☆ さん(14件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

可愛らしい結婚式をしたい方にお勧め☆

外国のお洒落な一軒家のイメージで、メルヘンを感じました。披露宴会場、待合室、お手洗い、至る所に可愛い雑貨を使用していました。披露宴会場の中は木のぬくもりを感じますが、少し古い建物だと感じました。1日1組のみという、松山ではなかなかない結婚式場で、挙式の時間も披露宴会場の時間も自分たちで好きに決められるので、自分たちやゲストの都合に合わせて結婚式を行えたり、結婚式が終わると次の組の結婚式があるため早く帰らなければいけないという気持ちにならず、ゆっくりと空間と時間を提供してくれます。また、披露宴会場とキッチンが隣どうしにあって、マジックミラーでシェフがゲストのお料理を提供するそうなので、ゲストがまだ食べているのに次のお料理が運ばれてくることがないという配慮がされていました。披露宴会場の中に二重扉のお手洗いがあり、お酒などを飲んで、お手洗いにすぐ行けるのでゲストの人に喜ばれるそうです。

スイーツビュッフェだけでなく、キャンディビュッフェなどもできるそうです。

こちらは、結婚式場にエステやネイルをする場所もあり、ドレスのプロ、エステのプロ、ネイルのプロが1箇所に集まって、新婦にとってバランスのいいコーディネートを提案して下さるそうです。美容室はここで、エステはここで、といったように色々回らなくても済みそうです。バラバラだとバランスの悪いコーディネートになるかもしれないので、とてもいいと思います。

料理の下見をしていない

お料理の試食はしていないのですが、お料理にはかなりこだわっているそうです。苺のムースのデザートを試食させて頂いたのですが、本当においしかったです。ふわふわで、口の中でとろけるようでした。作り置きしていない味という感じです。お料理にも期待できそうです。

かなり丁寧に説明して下さりました。2人のための結婚式を作り上げてくれる、そんな結婚式場だと思います。

周りの景色ものんびりしていて、とてもいいロケーションだと思いました。

受付周辺は季節ごとにプロの人がレイアウトを変えるそうで、自分たちが好きなものを飾ってもいいのですが、ウェルカムボードなど用意しなくても十分華やかでお洒落だと思います。2、3会場を回った中でもここまでクオリティーの高いものはないと感じました。これだけのものを自分たちで用意しようとするとお金も時間もかかると思います。受付周辺は、外国で売ってるようなお洒落な雑貨が沢山あって、またレイアウトも完璧というイメージです。あと、廊下に香りがついてあって、とても癒されました。1日1組限定なので、新郎新婦は早く会場に来て前撮りをしてもいいそうです。たっぷり時間があるので忙しくて前撮りできない人たちは当日にされたらいいと思います。まさにメルヘン、可愛いお庭があるので可愛い写真が撮れると思います。こちらは、色々な会場のいいとこどりをされているような会場です。2人のやりたいことを可能な限り叶えてくれる結婚式場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛媛県の他の式場を探す